Куриный суп - рецепт с фото и пошаговым описанием


Пн, 18 авг 2014

Легкий куриный супчик придется как нельзя кстати в один из жарких летних деньков. Куриное мясо – лидер по содержанию легкоусвояемого белка, оно одинаково полезно как взрослым, так и детям. Особенно хорош из него бульон – прозрачный, наваристый и удивительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, вместе с тем, одним из самых диетических продуктов. К тому же он полезен для здоровья и желудка, не зря бульон из курицы прописывают доктора для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.

Рецептов приготовления куриных супов существует великое множество и каждый из них может похвастаться своим особым вкусом и ароматом. Одним из самых распространенных является рецепт куриного супа с вермишелью или лапшой. Многие хозяйки предпочитают заготавливать домашнюю лапшу и с успехом используют ее для приготовления куриного супа, однако не стоит расстраиваться, подойдет и простая покупная лапша или вермишель.

Для приготовления супа подходит абсолютно любая часть курицы, будь то бедро, окорочка или более диетическая – грудка, на вкусе супа это мало скажется. Главное в супе – это правильный бульон, который, при соблюдении ряда правил, должен быть прозрачным, наваристым и чрезвычайно ароматным. Залог чистого, прозрачного бульона – это снятая во время пенка. Как только она образуется, необходимо сразу уменьшить огонь на плите, и с помощью ложки беспрестанно снимать пенку, пока не прекратиться ее новое появление. Только после этого можно чуть увеличить огонь и заняться закладкой продуктов. Также, хорошим средством является очищенная луковица, добавленная в начале готовки бульона, после закипания жидкости ее можно извлечь и выкинуть.

Ниже представлен рецепт приготовления классического куриного супа с картофелем и лапшой, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Спагетти или вермишель – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа (с фото):

Куриное мясо промываем под проточной водой, снимаем пленки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной проточной водой и ставим на небольшой огонь, до закипания. Как бульон закипит обязательно необходимо снять образовавшуюся пенку, иначе бульон станет мутным.

Пока мясо варится, нарезаем картофель маленькими ломтиками. Добавляем в кастрюлю, сразу как закипит бульон. Варим около 20 минут.

Следом добавляем вермишель или спагетти, предварительно поломанное на несколько частей. Хорошенько перемешиваем, отвариваем еще 10-15 минут.

Подготавливаем ароматную зажарку для супа. Для этого мелко шинкуем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, дабы суп не был излишне жирным.

Бульон солим по вкусу и отправляем к нему готовую зажарку, перемешиваем. Убавляем огонь и томим куриный суп еще около 5 минут.

Готовый суп можно подать с нарезанным яйцом, от этого его вкус только выйграет. Приятного аппетита!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома