Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом


Чт, 22 дек 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.

Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.

Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.

Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.

Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.

Рецепт 1. Крымские чебуреки слоеные

Ингредиенты

Тесто

66 мл масла растительного;

400 г муки;

соль – 3 г;

яйцо;

фильтрованная вода – 150 мл.

Начинка

очищенная вода – 20 мл;

400 г мясного фарша;

черный перец;

две крупные головки лука;

соль морская;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.

3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.

4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Рецепт 2. Чебуреки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

тесто готовое слоеное;

225 г шампиньонов;

щепотка морской соли;

125 г лука;

125 г сыра;

35 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.

2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.

3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.

4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.

5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.

Рецепт 3. Чебуреки слоеные с мясом и картофелем в духовке

Ингредиенты

225 г готового теста слоеного;

3 г соли;

150 г фарша мясного;

рафинированное масло;

два клубня картофеля;

кориандр и черный перец;

кипяченая вода;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.

2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.

3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.

4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.

5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.

6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.

7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.

Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной

Ингредиенты

Тесто

сахар – 15 г;

мука – три стакана;

яйцо;

пачка сливочного масла;

питьевая вода – 85 мл;

пакетик сухих дрожжей;

полстакана молока;

соль морская.

Начинка

морская соль;

200 г ветчины;

свежие томаты – 200 г;

стакан растительного масла;

25 г топленого масла;

сыр – 100 г;

100 г колбасы сырокопченой;

60 мл вина белого сухого;

черный перец – 3 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.

2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.

3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.

5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.

6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.

Рецепт 5. Чебуреки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

200 г теста слоеного;

Подсолнечного масла

50 г сыра твердого;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.

2. Измельчите сыр в крупную стружку.

3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.

4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.

5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом

Ингредиенты

свежемолотый перец;

готовое тесто слоеное;

творог – 250 г;

соль;

зеленый лук – 50 г;

по пучку кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.

2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.

3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста

4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.

Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой

Ингредиенты

яичный желток;

полкилограмма дрожжевого теста слоеного;

25 г муки;

пучок петрушки;

сметана – 30 мл;

четверть пачки сливочного масла;

250 г брынзы.

Способ приготовления

1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.

2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.

3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.

4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.

5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.

Чебуреки слоеные – советы и хитрости

Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.

Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.



Так же узнайте...