Быстрая вкуснятина к чаю - торт из пряников без выпечки. Авторский пошаговый рецепт торта без выпечки из пряников: подробные фото


Чт, 28 июн 2018 Автор: Мари Сокол

Торт без выпечки — это то что нужно для тех, кто любит вкусно покушать, но не очень любит возится с выпечкой. Очень простой в приготовление, но при этом неимоверно вкусный торт из пряников и вареной сгущенки, можно даже поставить на праздничный стол. Главное не говорите из чего он сделан, а уже после похвалы можете поделится рецептом.

Может показаться что торт очень простой и в нем нет места фантазии и разнообразию вкуса. А вот и нет. Ведь есть такое разнообразие пряников. Это могут быт шоколадные пряники, мятный или с начинкой. Так же можно добавить к торту орехи, как это сделали мы, можно добавить мак, цукаты, бананы и даже киви. Так что есть для фантазии и простора достаточно. Давайте узнаем, как же приготовить этот домашний чудо тортик без выпечки.

Ингредиенты:

Пряники – 300 г;

Сгущенка вареная 100 г;

Сметана 15% - 100 г;

Орехи грецкие – 1/2 стакана.

Рецепт:

Начнем с того, что поломаем наши пряники. Можно нарезать кружочками, но, когда ни поломаны разными размерами – так даже интереснее. Можно сказать, что готовим пинчер.

Орехи поджарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Но так как мы готовим торт без духовки, то удобнее всего подсушить их на сковороде, ну или на крайний случай в микроволновке.

Орехи очищаем от шкурки и рубим не сильно мелко.

Смешиваем в отдельной миске сметану и сгущенку вареную. Сахар добавлять не нужно. Если сметана не жирная и вы сомневаетесь в том, что она застынет и не потечет, то добавьте к сметане 1 чайную ложку желатина (его необходимо сперва замочить в воде, а затем распустить, подогрев на водяной бане).

Смешиваем сгущенку и сметану в однородную массу. Лучше всего использовать вилку, чтобы не пачкать миксер ради такого пустякового дела.

Теперь заливаем сметанной смесью наши пряники с орехами и перемешиваем.

Миску для торта застелите пищевой пленкой и выложите массу. Отправьте тортик в холодильник хотя бы на пол часика, чтобы он пропитался кремом.

Все можно подавать торт накрыв миску тарелкой и перевернув ее. Пленку аккуратно убираем и вуаля, красивый тортик на тарелке. Украсьте его тертым шоколадом или шоколадным топпингом. Все, можно пить чай.

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 4

На 100 г:

Белки – 7.07

Жиры – 18.03

Углеводы – 46.8

Ккал - 370.67

 Поделитесь этим с друзьями: