Заварные вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.


Ср, 27 авг 2014

Заварные вареники - общие принципы приготовления

Приготовив вареники хоть раз, используя заварное тесто, весьма непросто затем возвратиться к обычному. Да и зачем, ведь такое тесто очень легко готовить, а вареники из него лепить - сплошное удовольствие. Как свидетельствует название, тесто для вареников «заваривается», то есть делается с помощью кипятка или же компоненты нагреваются до кипения. Чтобы не обжечься перемешивайте компоненты не руками, а ложкой или мешалкой.

Рецепты заварных вареников:

Рецепт 1: Заварные вареники с грибами

Общее описание:

Тесто для вареников:

  • Мука 450 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан

Для начинки

  • Грибы любые 300 грамм
  • Луковица 1 штука крупная
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Прежде всего замесим заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюльку вылейте молоко и поставьте ее на огонь. Постепенно добавляйте в молоко масло сливочное и перемешивайте.
  2. Как только молоко закипело, высыпьте в кастрюлю просеянную муку, и начинайте быстро перемешивать мешалкой. Как только тесто слегка охладится, введите в него три яичных белка. Вымешивайте тесто для однородной консистенции. Полученное тесто должно быть мягким и очень эластичным.
  3. Подготовим начинку. Лук и грибы порежьте как можно мельче. Разогрейте скороду, хорошо смажьте ее маслом растительным и выложите лук и грибы. Обжаривайте овощи около десяти минут.
  4. Тесто раскатайте (сантиметр в толщину) и, используя стакан или чашку, сделайте кружки для вареников. В каждый круг положите по ложке грибов с луком, а затем защипывайте края вареника.
  5. Отваривайте заварные вареники около 4 минут после того, как они всплыли.

Рецепт 2: Заварные вареники с творогом

Заварное тесто можно делать не только с молоком, но и на воде. Приготовим несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта лучше всего берите нежирный творог, так как чем выше процент жирности, тем больше вероятность того, что вареник развалиться в процессе приготовления.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом заварное:

  • Мука 300 грамм
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ложки столовые
  • Соль

Начинка для вареников:

  • Творог (до 9% жирности)
  • Укроп
  • Яйцо
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сделаем заварное тесто, замесив его на воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте в нее масла подсолнечного и соль. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и влейте туда кипяток с маслом. Перемешивайте смесь ложкой пока она горячая. Когда масса остынет, вымесите тесто хорошо руками, до тех пор, пока оно не станет тягучим и эластичным. Отложите его в сторону на полчаса.
  2. Подготовьте творожную начинку. Укроп помойте, уберите влагу с помощью полотенца  и мелко порежьте. Для этого творог пропустите через блендер или мясорубку, добавьте к нему желток яичный, резаный укроп, соль.
  3. Раскатайте тесто скалкой. При помощи стакана сделайте из теста круги из теста и кладите в центр круга ложкой начинку. Защипывайте края вареника.
  4. Готовые изделия отварите в кипящей воде – около четырех минут после кипения.

Рецепт 3: Заварные вареники с вишней

Десертные вареники с вишней получатся очень вкусными, особенно если делать их из заварного теста. Такое тесто очень «послушное», не липнет к рукам и не рвется. Кроме того, вы можете взять этот рецепт себе на заметку для приготовления пельменей, чебуреков, мантов.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для заварных вареников

  • Вода 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Вишня 600 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого смешайте яйцо и соль, хорошо взбейте. К яйцу всыпьте струйкой просеянную муку, затем добавьте 1 ложку столовую масла. Продолжайте перемешивать.
  2. Воду нагрейте до кипения и влейте к муке, перемешивайте ложкой. В итоге, хорошо вымесив массу, вы получите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам и вместе с этим будет достаточно эластичным.
  3. Сделаем вишневую начинку. Для этого из ягод достаньте косточки и добавьте в вишню сахар.
  4. Раскатайте скалкой тесто и с помощью стакана сделайте круги для вареников. В середину круга кладите по три-четыре вишни и залепляйте края руками.
  5. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, опустите туда вареники и отваривайте их не менее четырех минут после кипения.

Заварные вареники - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы края вареников лучше скреплялись, смажьте раскатанное тесто тонким слоем яичного белка. Благодаря такому хитрому приему вареники точно не развалятся в процессе приготовления.
  2. Подавать заварные вареники можно со сметаной (особенно, если вы приготовили вареники с ягодами) либо же с поджаренным лучком.
  3. После того, как вы сварили вареники, добавьте к ним немного сливочного масла – так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.

 




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома