Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Автор: | 10.12.2018

Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Совсем недавно в кулинарии появилось такое понятие, как «эротическая кухня». Блюда этой категории содержат продукты-афродизиаки. Что же в них такого? На самом деле секрет в составе, наборе элементов. Определенные вещества улучшают кровоток, повышают выносливость, ускоряют обменные процессы, что усиливает возбуждение и повышает сексуальность.

Такая еда идеально подходит для романтического свидания или встречи Нового года вдвоем. Чего бы такого приготовить?

ТОП-5 кулинарных афродизиаков

Все продукты, которые относятся к афродизиакам, легко усваиваются, не вызывают чувства тяжести, быстро перевариваются, но при этом дают море энергии. После такого ужина точно не захочется спать.

Самые популярные афродизиаки:

  1. рыба и морепродукты;
  2. бананы;
  3. орехи, кунжут;
  4. мед;
  5. грибы.

Помимо продуктов, к афродизиакам относятся многие специи: шафран, ванилин, имбирь, карри, тмин. Можно их смело добавлять в блюда, соусы и заправки, если нравится вкус и аромат.

Салат с морепродуктами «Тет-а-тет»

Для  такого салата можно использовать морской коктейль или взять только креветки, кальмара, выбрать что-то другое по своему вкусу. Указан общий вес продуктов. Заранее этот салат готовить не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов;
  • 150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 огурца;
  • 12-15 маслин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 6 листов салата;
  • 4 ложки масла.

Способ приготовления

  1. Дать морепродуктам оттаять, слить воду. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, выбросить. Высыпать морепродукты и на сильном огне обжарить пару минут.
  2. Добавляем в сковороду сок из половинки лимона, выливаем соевый соус, быстро размешиваем и через 15 секунд плиту выключаем.
  3. Нарезаем помидоры и огурцы ломтиками. Выкладываем на блюдо листы салата, сверху овощи.
  4. Сыр режем кубиками, можно взять брынзу. Отправляем к овощам вместе с маслинами. Просто раскидываем сверху.
  5. Остается только выложить морепродукты из сковороды. Подаем салат к столу.

Декорировать салат можно долькой лимона. Но он сам по себе яркий, в дополнительном украшении не нуждается.

Лосось на гриле «Стрела Амура»

Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Для приготовления данного блюда понадобятся стейки любого лосося, можно взять жирненькую семгу либо недорогую горбушу. Дополнительно для маринования нужен лимонный сок. Готовить лосося можно на электрическом или любом другом гриле, подойдет и сковорода с рифленой поверхностью.

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося;
  • 1 лимон;
  • 4 листа салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль;
  • 2 горошины перца.

Способ приготовления

  1. Стейки вымыть и просушить полотенцами, натереть рыбу морской солью, много добавлять не нужно, достаточно одной щепотки. Разрезать лимон, из половинки выдавить сок и натереть рыбу.
  2. Разогреть гриль. Рыбу важно не пересушить, поэтому включаем заранее. Как только он разогреется, смазываем стейки оливковым маслом и выкладываем на раскаленную поверхность.
  3. Обжариваем поочередно до появления румяных полосок.
  4. На каждую тарелку кладем по два салатных листа. Растираем горошки душистого перца, посыпаем рыбу. Из оставшегося лимона режем тонкие дольки, украшаем.

Если хочется приготовить гарнир, то идеально к такой рыбе подойдет бурый рис, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль.

Грибы «Тайное свидание»

Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Рецептов фаршированных грибов огромное количество, но этот особенный, он простой в приготовлении и легкий для пищеварения. Начинка овощная, сыр выбираем на свой вкус. Желательно использовать шампиньоны примерно одинакового размера.

Ингредиенты

  • 15 шампиньонов;
  • 3 ложки сметаны;
  • 80 г сыра;
  • 1 перец болгарский;
  • зелень;
  • 1 ч. л. масла.

Способ приготовления

  1. Вырезаем из промытых грибов ножки, мелко крошим. Рубим зелень, натираем сыр. Вычищаем нутро перца от семечек, мелко нарезаем. Начинку солим, перчим.
  2. Шляпки шампиньонов слегка солим, можно сбрызнуть внутри соевым соусом, а затем наполняем полученным фаршем. Смазываем форму и перекладываем. Стараемся, чтобы шампиньоны не заваливались в стороны. Если шляпки неустойчивые, то можно сделать фиксаторы из кусочков фольги.
  3. Ставим грибы в духовку, готовим около получаса при 180 градусах. Затем перекладываем на блюдо, подаем к столу.

Можно грибные ножки сначала слегка обжарить, а затем смешать с остальными овощами.

Закуска «В порыве страсти»

Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Быстрый и простой рецепт изумительной закуски. Она готовится буквально за пять минут, но это ни на что не влияет. В основе рецепта тарталетки, авокадо, красная рыба.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 1 авокадо;
  • 50 г красной малосольной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра.

Способ приготовления

  1. Делаем крем. Измельчаем авокадо, растираем с мягким сыром. Можно попробовать, посолить, добавить зелень.
  2. Наполняем кремом тарталетки.
  3. Нарезаем тонкими ломтиками рыбу, скручиваем по спирали в виде цветочка, устанавливаем в крем.

Эту закуску можно готовить и с креветкой, использовать для украшения икру или просто положить сверху на крем из авокадо одну маслину.

Десерт «Нескучная ночка» с медом и орехами

Блюда-афродизиаки на новогоднем столе

Восточный рецепт изумительного десерта с богатым составом. После него точно не захочется спать. И именно эта сладость станет лучшим дополнением к шампанскому. Мало того, мед поможет восстановить силы после выпитого алкоголя, избавит от похмелья. Здесь используется смесь из разных орехов, но можно делать из одного или двух видов.

Ингредиенты

  • 300 г жидкого меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г кешью;
  • 100 г арахиса.

Пошаговый рецепт

  1. Миндаль залить горячей водой, через десять минут снять кожицу. Он легко очистится.
  2. Высыпаем все орехи на сковороду, по желанию можно порубить, сделать мелкие кусочки. Обжариваем на маленьком огне. Нам не нужно их подрумянить. Убираем влагу, подсушиваем, помешиваем
  3. Остужаем орешки и смешиваем с жидким медом. Если вдруг он успел засахариться, то можно слегка растопить.
  4. Перекладываем десерт в банку, его можно готовить заранее, он прекрасно хранится. При подаче к столу раскладываем в вазочки или на тонкие ломтики бисквита, любое печенье.

В восточных странах такой десерт часто готовят с сухофруктами. Идеально с медом и орехами сочетаются финики, чернослив, курага.