Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром


Ср, 31 авг 2016 Автор: Юлия Улиткина

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Ингредиенты:

• два стакана любого молока;

• два яйца;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• стакан муки;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• два яйца;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

Ингредиенты:

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

Ингредиенты:

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• 250 мл воды;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Взбить яйцо.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Сыр натереть.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• пять яиц;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

  • Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

  • Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

  • Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

  • Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

  • В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.



Так же узнайте...