Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)


Пн, 14 авг 2017 Автор: Рида Хасанова

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    310 мл тёплой воды;

•    два сырых куриных яйца;

•    50 г манной крупы;

•    210 г муки пшеничной;

•    13 г пищевой соды;

•    10 мл сока лимона;

•    щепотка соли;

•    30 г сахара;

•    65 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2.    Разбиваем туда же по одному яйца.

3.    Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4.    Засыпаем в миску манку.

5.    Солим, сластим и перемешиваем.

6.    Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7.    А пока просеиваем муку через сито.

8.    Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9.    Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10.    Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11.    Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12.    Затем добавляем в тесто растительное масло.

13.    Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14.    Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15.    Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16.    Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17.    Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18.    Выливаем тесто на сковороду.

19.    Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20.    Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21.    Ставим сковороду обратно на плиту.

22.    Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23.    Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24.    Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25.    Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26.    Снимаем первый блин.

27.    Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28.    А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29.    Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30.    Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    320 мл тёплой воды;

•    парочка куриных яиц;

•    2 ст. л. овсяных хлопьев;

•    180-210 г муки пшеничной;

•    10 г разрыхлителя для теста;

•    щепоточка соли;

•    100 г сахара;

•    110 г сливочного масла;

•    60 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2.    Разбиваем туда же два куриных яйца.

3.    Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4.    Добавляем овсяные хлопья.

5.    Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6.    Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

7.    Перемешиваем.

8.    Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9.    Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10.    Вливаем в тесто растительное масло.

11.    Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12.    Берём специальную сковородку для блинчиков.

13.    Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14.    Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15.    Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16.    Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17.    Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18.    Печём до поджаривания.

19.    Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20.    На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21.    Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22.    А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23.    Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24.    А тут и второй блин пора переворачивать.

25.    Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26.    Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    один стакан тёплой воды;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    стакан муки пшеничной;

•    10 г пищевой соды;

•    9 мл уксуса 9%;

•    щепотка соли;

•    40 г сахара;

•    60 мл растительного масла.

Для начинки:

•    два куриных яйца;

•    50 г крупы рисовой;

•    пучок свежей зелени;

•    по вкусу соль.

Приготовление:

1.    Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2.    Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3.    Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4.    В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5.    Зелень тщательно перебираем.

6.    Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7.    Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8.    Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9.    А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10.    Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11.    Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12.    Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13.    Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14.    Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15.    Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

16.    Очищаем яйца.

17.    Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18.    В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19.    Солим начинку по своему вкусу.

20.    Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21.    В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22.    Добавляем яйца, сахар и соль.

23.    Хорошо перемешиваем до однородности.

24.    Затем добавляем просеянную муку.

25.    Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26.    В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27.    Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28.    Добавляем масло растительное.

29.    Перемешиваем тесто венчиком.

30.    Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31.    Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32.    Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33.    Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34.    Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35.    Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36.    На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37.    Вновь разравниваем тесто.

38.    А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39.    На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40.    Чуть закрываем её сверху.

41.    Укутываем с боков.

42.    Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43.    Завёрнутый блин  укладываем на другое блюдо.

44.    А тем временем переворачиваем следующий блин.

45.    Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

•    Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

•    После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

•    Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

•    Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

•    Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома