Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом


Вс, 25 сен 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • пара стаканов муки;

  • разрыхлитель;

  • 3 яйца;

  • 60 мл постного масла;

  • кухонная соль;

  • стакан крутого кипятка;

  • 500 мл молока;

  • 60 г сахара белого.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;

  • треть стакана белого сахара;

  • молоко – 250 мл;

  • 80 мл масла подсолнечного;

  • крутой кипяток – 250 мл;

  • сода пищевая;

  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

Ингредиенты

  • морская соль;

  • 30 г сахара;

  • 500 г муки;

  • рафинированное масло – 60 мл;

  • 2 яйца;

  • 500 мл кефира;

  • сода пищевая;

  • 250 мл молока коровьего.

Способ приготовления

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;

  • пшеничная мука – 200 г;

  • яйцо;

  • топленое молоко – пол-литра;

  • сахар – 5 г;

  • сухие активные дрожжи – 10 г.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

Ингредиенты

Тесто

  • яйца куриные – два шт.;

  • 30 мл постного масла;

  • 900 мл молока;

  • 300 г муки пшеничной;

  • 40 г сахара-песка;

  • морская соль;

  • 100 мл кипятка крутого.

Начинка

  • творог – 300 г;

  • 50 г кураги;

  • 100 г жирной сметаны;

  • сахар;

  • тонкие полоски апельсиновых корок.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца в глубокой чашке венчиком. Кладем ванильный и белый сахар, соль. Водим постное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.

2. Просеиваем муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.

3. Вводим аккуратно крутой кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставляем отдыхать минут на десять.

4. Сковородку разогреваем и смазываем ее постным маслом силиконовой кисточкой. Жарим тонкие блины.

5. Творог соединяем с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливаем кипятком и пропариваем минут десять. Затем сливаем отвар, а сухофрукт обсушиваем на салфетке. Нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем в творог и перемешиваем до однородности.

6. На середину блина кладем ложку творожной массы и собираем края к центру, формируя мешочек. Перевязываем полоской апельсиновой корки. Блины поливаем ягодным соусом или сметаной и подаем.

Рецепт 6. Блины на кипятке с молоком и начинкой из фарша

Ингредиенты

  • 60 г сметаны;

  • 250 мл очищенной воды;

  • 300 г свино-говяжьего фарша;

  • 200 мл молока;

  • лук – две головки;

  • 250 г муки;

  • бульон – полстакана;

  • 30 г сахара;

  • разрыхлитель;

  • соль кухонная;

  • 2 яйца;

  • 100 мл масла подсолнечного без запаха.

Способ приготовления

1. Яйца взбалтываем венчиком до пышной пены с сахаром.

2. Не прекращая взбалтывать, вводим крутой кипяток во взбитые яйца. Сразу вливаем молоко и перемешиваем.

3. Муку с разрыхлителем просеиваем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем однородное тесто без комков. Добавляем сметану и немного подсолнечного масла. Смешиваем и оставляем тесто отдыхать на четверть часа.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их шинкуем. Обжариваем лук на подсолнечном масле до румяности.

5. Выкладываем в сковороду с луком мясной фарш и продолжаем готовить, постоянно перемешивая, чтобы он не собирался в комочки. Перекладываем готовый фарш в емкость блендера и перебиваем до пастообразного состояния.

6. Разогреваем сковороду, смазываем ее жиром и вливаем немного теста. Распределяем его по дну, поворачивая сковородку из стороны в сторону. Жарим румяные блины.

7. Выкладываем на край блина ложку мясной начинки и заворачиваем в виде конверта. Слегка обжариваем блины с начинкой на сливочном масле.

Рецепт 7. Блины на кипятке с молоком и кремовой начинкой

Ингредиенты

  • сметана – 250 г;

  • четыре яйца;

  • крахмал – 40 г;

  • молоко – 800 мл;

  • ванилин – три пакетика;

  • очищенная вода – 150 мл;

  • шесть бананов;

  • кефир – пол-литра;

  • сгущенное молоко – 450 г;

  • подсолнечное масло – 100 мл;

  • мука;

  • какао – 80 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в теплый кефир яйца, постоянно перемешивая венчиком, вводим муку и какао.

2. Молоко разводим водой и доводим смесь до кипения. Вводим ее тонкой струей, интенсивно взбивая венчиком. Тесто должно получиться однородным и без комков. В конце добавляем постное масло и перемешиваем. Тесто выливаем набольшими порциями на раскаленную сковороду и жарим до румяности.

3. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кусками и помещаем в емкость блендера. Измельчаем до состояния пюре. Перекладываем банановую смесь в сотейник, добавляем к ней сгущенное молоко, крахмал и сметану. Взбиваем все венчиком.

4. Отправляем сотейник на огонь и готовим на самом медленном огне до загустения. Не доводим до кипения! Крем полностью охлаждаем.

5. На край каждого блинчика кладем ложку крема. Складываем боковые края блина внутрь и заворачиваем его рулетом. Посыпаем готовые блины сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Блины на кипятке с молоком – советы и хитрости

  • При нагревании кефира, постоянно его перемешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Чтобы молоко не пригорело при кипячении, налейте на дно кастрюльки немного воды.

  • Если вы добавите в тесто растительное масло, то можете жарить блины на сухой сковороде.

  • В слишком жидкое тесто добавьте муку. Для того чтобы не появились комочки, разведите ее в молоке или воде, и только после этого введите в тесто.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома