Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Автор: | 26.11.2018

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем.

Безалкогольный коктейль «Эгг Ног»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не только интересным вкусом, но и видом. В составе сырые яйца. Так как их нужно будет хорошо взбить, без миксера не обойтись. Можно это сделать и обычным венчиком, но процесс может затянуться.

Ингредиенты

  • 200 г вишневого сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные желтки от белков в разные миски. Сразу берем посуду большого размера. Так как яйца используются в сыром виде, обязательно промываем, уделяем внимание их свежести.
  2. Миксером взбиваем до пышной пены белки. Добавляем к ним вишневый сок, размешиваем. Если напиток кислый, то по вкусу добавляем сахар или мед.
  3. Переносим миксер к желткам и также взбиваем до пенки. К ним заливаем ананасовый сок. Сахар также по вкусу.
  4. Лимон очистить и порезать кубиками, убрать косточки. Разложить цитрус по бокалам. Желательно использовать прозрачные фужеры, коктейль очень красиво выглядит.
  5. Разливаем на лимоны вишневую смесь с белком, а затем желтки с ананасом. Их выкладываем аккуратно ложкой. Украшаем коктейль мятой.

Можно готовить новогодний коктейль и с другими видами сока, но стараемся сочетать светлые и яркие напитки.

Новогодний коктейль «Оранжевое настроение»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Этот напиток не только очень вкусный и ароматный, но и полезный. В нем содержится много витаминов. Употреблять можно в холодном или в теплом виде. Чтобы из моркови получилось отжать сок, выбираем свежие корнеплоды.

Ингредиенты

  • 8 мандаринов;
  • 3 моркови;
  • 7 леденцов «Барбарис»;
  • дольки апельсина;
  • лед по желанию.

Способ приготовления

  1. Освободить леденцы от этикеток, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана кипятка. Оставить для растворения. Если времени мало или просто хочется ускорить процесс, то подогреваем.
  2. Очищаем мандарины, отжимаем сок. Также очищаем морковку. Пропускаем через соковыжималку. Можно все это сразу смешать.
  3. Добавляем к сокам сироп из леденцов, размешиваем и пробуем. По желанию можно добавить кислоты (лимонный сок) или сладости (мед, сахар).
  4. Разливаем коктейль в бокалы. Для прохладительного коктейля добавляем лед. Украшаем долькой апельсина.

Если не удалось купить леденцы «Барбарис», то можно использовать другие подобные виды, но без начинки, желательно ознакомиться с составом конфет.

Коктейль с мороженым «Танец»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Для такого напитка понадобится шоколадное мороженое, но можно использовать и пломбир. Коктейль готовится просто и быстро блендером. Для оформления нужна кокосовая стружка, лучше брать белого цвета. Получится имитация снега.

Ингредиенты

  • 400 г мороженого;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление с бокалов. Наливаем в одну миску сок апельсина или любой другой напиток. В другую посудину отправляем кокосовую стружку. Смачиваем края бокалов, обсыпаем стружкой, оставляем.
  2. В блендер погружаем тертый шоколад, порезанное мороженое и молоко. Взбиваем все вместе 30-40 секунд. Проверяем на однородность, пробуем.
  3. Аккуратно разливаем напиток в бокалы, стараясь не затрагивать украшенный край. Вставляем широкую трубочку для коктейля и сразу подаем к столу.

Для украшения бокалов можно использовать не только кокосовую стружку, но и обычный сахар. Только выбираем крупный песок.

Безалкогольный глинтвейн «Новогоднее чудо»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Глинтвейн – чудесный коктейль, который можно приготовить в безалкогольном варианте. В данном рецепте используется виноградный сок. Иногда его заменяют другими видами. Отлично сочетается с цитрусами яблочный и гранатовый сок. Обязательные компоненты – пряности. Из этого количества продуктов получится четыре большие порции напитка.

Ингредиенты

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. аниса;
  • 1 апельсин;
  • 2 шт. корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Выливаем виноградный сок в кастрюльку, ставим нагреваться, но ни в коем случае не даем закипеть, внимательно следим, никуда не отходим.
  2. Промываем цитрусы. Нарезаем апельсин и лимон кружочками. Желательно сразу убирать косточки. Добавляем кусочки в горячий сок. Прибавляем огонь.
  3. Сразу выкладываем все пряности, палочки корицы можно разломать или бросить целиком.
  4. Как только сок начнет испаряться, но еще не закипел, снижаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю.
  5. Томим безалкогольный глинтвейн на маленьком огне от 20 до 40 минут. Можно иногда открывать, размешивать.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться еще полчаса. Можно укутать, чтобы он не остыл. Разливаем по кружкам.

Если какие-то из пряностей не нравятся, то можно их исключить либо сократить количество пополам или в три раза. Сахар в данном рецепте отсутствует, так как его много в виноградном соке. Если за основу берется кислый напиток, то можно добавить по вкусу, еще лучше ввести мед.

Коктейль для новогоднего стола «Пина Колада»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Нежный, приятный на вкус и известный во всем мире коктейль «Пина Колада» отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления потребуются сливки, выбираем небольшую жирность.

Ингредиенты

  • 250 мл кокосового молока;
  • 800 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 900 мл ананасового сока;
  • лед.

Способ приготовления

  1. В миску или в удобную для взбивания кастрюльку выливаем сливки, сок ананаса, сахар и кокосовое молоко.
  2. Погружаем миксер, взбиваем минутку до однородности и легкой пенки. Разливаем коктейль в бокалы, добавляем по 3-5 кубиков льда.

Это лишь один из вариантов безалкогольного коктейля. Иногда его готовят с кокосовым сиропом или сливками, мороженым, сгущенкой, смесью тропических соков. В любом случае, все эти рецепты имеют право на существование, их можно приготовить к праздничному столу.