Беляши мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.


29.03.2014 21:49

Аромат беляшей, который доносится до нашего восприятия, особенно в студенческие годы, не позволяет пройти мимо того ларька, в котором их выпекали. Вечно голодные студенты, после пар как мухи налетали в такие ларьки, чтобы насладиться их вкусом. Сейчас в студенческих столовых продаются гамбургеры, пиццы, хот-доги и много разного другого. Но все-таки, пик на эти европейские закуски как то незаметно ушел на задний план, а наши родные беляши с мясом, как всегда пользуются спросом.

Беляши настолько сильно обрели свою популярность, что с разновидностью их начинок работают сотни кулинаров. А как же приготовить беляш в домашних условиях, увы, сегодня еще не всем известно. Попытки к их приготовлению, несомненно, были у каждого из нас, но не всегда заканчивались удачей. Что-то не так, что-то не учли, что-то может и не знаем – но так хочется приготовить вкусный и ароматный беляш самостоятельно. Так вот, чтобы исправить все эти недочеты, в нашей рубрике вы ознакомитесь, как правильно приготовить тесто для беляша, начинку, как их правильно выпекать, узнаете некоторые секреты приготовления беляшей от ведущих кулинаров.

Рецепт 1: Беляши с мясом

Требуемые ингредиенты:

Для теста пирожков:

- молоко – 1 стакан;

- мука – 3 стакана;

- сухие дрожжи – пакетик;

- яйцо – 1 шт.;

- сахар – 1 ст.л.;

- растительное масло – 1/3 стакана;

- соль по вкусу.

Для беляшей:

- жирная баранину или говядину – 350 г;

- лук – 2 шт.;

- соль и перец – по вкусу,

- вода – сколько возьмет и растительное масло.

Способ приготовления:

Начнем из приготовления теста. Подогреваем молоко и разведем в нем пакетик дрожжей. Обязательно добавляем сахар к молоку, чтобы наши дрожжи и активно работали. Отставим в сторонку. За 15 минут дрожжи будут набухать. Переливаем их в теплую миску и добавим яйцо и масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Сейчас нужно порционно добавлять муку и все время перемешивать. Муку добавляем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и начнет отставать от наших рук. Именно поэтому не стоит придерживаться указанной выше нормы муки, потому как мука, к сожалению, бывает разной. Итак, тесто у нас уже получилось необходимой консистенции, накроем его полотенцем и отставим на часок. Как правило, я всегда отставляю его в духовку. Гарантия что там отсутствуют сквозняки, и место довольно теплое, потому как на плите у нас всегда что-то варится, парится, тушится…

Когда наше тесто хорошо поднимется, выложим его на рабочую поверхность, разделим на куски по 50 грамм, и каждый из них немножко обваляем в муке. Раскатываем лепешки.

Подготовленное мясо пропустим в мясорубке или измельчим в блендере вместе с луком. Приправляем мясо солью и перцем. Если у вас есть свои предпочитаемые специи к фаршу, то вы вправе их добавить. И еще – если у вас получился довольно густоватая консистенция фарша, то можете подлить к нему бульончик или водичку. Хорошо вымешайте и отбейте его в стенки миски как на котлетки. Мелко измельчите свежий укроп и добавьте к фаршу. Перемешайте и выложите ложкой на середину лепешки. Сейчас приподнимите края и защипите тесто на верху, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара.

Выложите их аккуратно на рабочую поверхность поближе к плите, чтобы в последствии вам было их удобней брать. На 15-20 минут оставьте их, чтобы они немножко приподнялись.

А сейчас самый главный процесс – конечный! На сковороде разогреваем масло и начинаем вкладывать наши пирожки отверстием вниз. На среднем огне выпекаем беляши, и когда они подрумянятся, аккуратно лопаткой переворачиваете их на другую сторону и продолжаете готовить. Столовой ложкой вливаете в отверстие масло, чтобы начинка стала еще сочнее. Красивые, румяны, а главное вкусные и ароматные беляши подаете с гордостью к столу. Я уверена – результат будет отличным!

Рецепт 2: Беляши с мясом (говядина)

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

- свежие дрожжи – 40г;

- соль – 1 ч.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- яйца – 2 шт.;

- топленное сливочное масло – 2 ст.л.;

- молоко – 2,5 стакана;

- мука – приблизительно 7 -7,5 стаканов.

Для начинки:

- говядина – 300г;

- лук – 1 шт.;

- молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовление теста. Сначала раскрошим дрожжи и смешаем их с сахаром. Заливаем теплым молочком, досыпаем 2 стакана муки и замесим опару. Через 20 минут к опаре добавим все остальные ингредиенты. Аккуратно замесим тесто. Затянем миску пищевой пленочкой или накроем чистеньким кухонным полотенцем и отставляем в место где нет сквозняков. Хорошо если у вас на кухне играет спокойная и нежная музыка – тесто этого любит. Подержим тесто 1,5 часа в теплом месте.

Пока наше тесто для беляшей подходит, приготовьте начинку для будущих беляшей – хорошо, когда фарш тоже немножко настаивается. Говядину можете измельчить в блендере вместе с луком. А можете лук нашинковать, немного его поджарить на сковородке с маслом и добавить к фаршу – тут уж на ваше усмотрение. Мелко измельчите укроп и добавьте к фаршу. Приправьте фарш по своему вкусу и отставьте в сторонку – пусть познакомятся все ингредиенты. Обратите внимание на то, чтобы у вас не получился фарш густым. Если мясо не было жирным, то можете подлить к фаршу чуток бульончика.

Когда тесто для беляшей подойдет, выложите его на рабочую поверхность и скатайте валиком и нарежьте на одинаковые куски. Из этого количества теста у вас должно получиться приблизительно 30 штук беляшей. Итак, на каждый кусок теста надавите ладонью, придавая ему форму лепешки. На середину каждой лепешки выложите ложкой фарш и защипите края теста вверху, оставляя открытыми серединки.

Нас сковороде разогрейте масло и выложите в него беляши фаршем вниз. На среднем огне обжаривайте пирожки до красивого румяного цвета. Затем переверните беляши и продолжайте обжаривать. В процессе жарки подливайте масло сверху на начинку.

Приготовьте ароматный чай и подавайте свое прелестное создание к столу.

Рецепт 3: Беляши с мясом (смешанный фарш)

А вы знаете, что беляши можно приготовить даже в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.

Требуемые ингредиенты:

- мука – 700 г;

- кефир – 1 стакан;

- сливочное масло – 125 г;

- яйцо куриное – 1-2 шт.

- в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;

- сода – ½ ч.л.,

- соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

- смешанный фарш – 400 г;

- лук – 1 шт.;

- соль и перец по вкусу,

- немного бульона.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Перетираем сливочное масло вместе с небольшим количеством просеянной муки через крупную терку. В мисочке отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, чтобы получилось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону. Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Можете влить немного мясного бульона. Затем еще раз перемешайте фарш.

Сейчас от теста отщипываете небольшие шарики. Разминаете их руками, чтобы у вас получились лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку выложите приготовленный фарш по 1 ст.л. Приподнимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите красиво свои шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, чтобы они после выпечки у вас получились красивыми, блестящими и румяными.

Разогрейте свою духовку до 180*С и отправьте изделия выпекаться на 40-45 минут.

После выпекания, накройте их полотенцем и дайте им постоять на противне еще 15-20 минут. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их можете подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.

Беляши с мясом – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы беляши на сковородке получились красивого одинакового цвета, рекомендуем налить в сковородку столько масла, чтобы изделия в нем купались. Таким образом, они будут кругом румяными.

- В мясную начинку можно добавлять свои любимые специи.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома