Банановый торт — общие принципы и способы приготовления
Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.
Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.
Банановый торт — подготовка продуктов
Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.
Банановый торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Банановый торт без выпечки
Описание:
Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой
Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию — другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.
Рецепт 3: Банановый торт с орехами
Описание:
Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 сакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.
Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом
Описание:
Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.
Банановый торт — полезные советы опытных кулинаров
Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.
Комментарии