А не приготовить ли нам пирог с мясным фаршем: где рецепт? Приготовление пирога мясного с фаршем - процесс интересный


Ср, 13 апр 2016 Автор: Кристина Рудницкая

Пироги во многих вызывают ассоциацию с детством.

Именно тогда бабушка или мама баловала своих родных вкусностями из теста с различными начинками.

Всегда было интересно: что же там внутри?

Наверняка каждый выделял свою любимую начинку.

Так почему бы не внести в дом хорошую традицию: готовить пироги и радовать новыми оригинальными рецептами.

Хотя, скорее всего, у многих это уже давным-давно заведено.

Тем более, что сегодня самый трудоемкий процесс – возиться с приготовлением теста, можно вполне исключить. Ведь купить этот важнейший ингредиент можно в близлежащем супермаркете. Остается только придумать вкусную начинку.

Неплохой выбор – это мясной фарш. Можно добавить в него еще что-нибудь и получить вкусное и питательное блюдо, которое успешно заменит завтрак, ужин и дополнит обеденные кушанья.

Пирог с мясным фаршем – общие принципы приготовления

Испечь вкусные и сытные пироги мясные с фаршем можно из теста собственного изготовления. Это займет больше времени, но тогда не будет повода сомневаться, что готовое блюдо содержит в себе только полезные ингредиенты.

Перед замешиванием мука просеивается, чтобы пироги были пышнее.

Мясной фарш также можно использовать покупной. А для его собственноручного изготовления подойдет свинина, говядина и курятина. Можно приготовить смешанный фарш из двух видов мяса.

После тщательного вымешивания тесту дают отдохнуть. Если оно дрожжевое, то отдых происходит в теплом месте. Оно должно подойти. Слоеное или тесто других видов нужно завернуть и положить в холодильник.

К приготовлению начинки нужно подойти основательно. Все ингредиенты должны быть качественными, иначе пирог подкачает.

Кроме мяса в начинку добавляют любимые овощи, свежую и сушеную зелень, сыр, грибочки, специи.

Готовятся пироги в духовке на форме, устланной пекарской бумагой, которую заранее нужно пропитать маслом.

1. Пирог мясной с фаршем в духовке

Такие пироги пекут английские домохозяйки. Несомненно, они придумали неплохой рецепт.

Ингредиенты:

• 0,3 кг фарша куриного.

• Две морковки.

• Три луковицы.

• Стакан муки.

• Три томата.

• 0,400 л молочка.

• Одно яйцо.

• Масло подсолнечное.

• 0,50 кг масла сливочного.

• Ч. ложечка тимьяна.

Способ готовности:

Лук и морковку нарезать полуколечками, поджарить на сковородке.

С томатов снять кожицу, измельчить в блендере и высыпать их на овощи.

Заложить фарш на сковородку и продолжить жарку.

Влить молоко (250 мл) и тушить, пока влага не выпарится.

Приготовить тесто: влить в мисочку оставшееся молоко, разбить яйцо, всыпать тимьян и все перемешать венчиком.

Растопить масло сливочное и перелить его в молочную смесь.

Прибавить муку и вымешать тесто. Отложить его в холодное место на полчаса.

Разделить тесто на два одинаковые куски. Раскатать.

Один пласт переместить в форму для запекания. Подогнуть бортики и прикрыть пекарской бумагой. Положить гнет.

Выпекать минут пятнадцать (200 градусов).

Изъять форму из духовки, убрать гнет и бумагу.

Выложить начинку, разровнять. Сверху поместить второй кусок теста.

Поверхность пирога смазать желтком яичным.

Отправить в духовку на минут двадцать.

2. Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Сочным и нежным пирогом мясным с фаршем смело можно угощать друзей. Без сомнения, они останутся довольными.

Ингредиенты:

• 0,6 кг смешанного фарша.

• Три ломтика батона.

• По две ч. ложечки сахара и дрожжей сухих.

• Полторы ч. ложечки соли.

• 50 г маргарина.

• Стакан теплого молока.

• Пять ст. ложек муки.

• Одно яйцо.

• Полчайной ложечки паприки.

• Полторы ч. ложки перчика черного.

Способ приготовления:

В молоко высыпать сахар и дрожжи, размешать. Посолить и расколотить смесь.

В просеянную муку залить белок.

Дрожжевую смесь добавить в мисочку с мукой и размешать.

Маргарин растопить и влить туда же. Приготовить тесто. Нужно подождать, чтобы оно немного поднялось.

Батон размочить и добавить в фарш.

В мясную смесь всыпать паприку и перчик. Присолить и перемешать.

Раскатать тесто и выложить сверху фарш. Распределить тонким слоем, разровнять.

Тесто с начинкой свернуть рулетом. Разрезать на одинаковые части и выложить на форму разрезом вверх. Выровнять ладонью – получатся кусочки одинаковой высоты.

Оставить на полчаса, чтобы дрожжевой пирог поднялся еще раз.

Смазать поверхность желтком.

Запекать час и двадцать пять минут (160 градусов).

3. Слоеный пирог с мясным фаршем

Готовое блюдо станет еще вкуснее, если его полить сметаной. Безусловно, пирог будет главным блюдом дня.

Ингредиенты:

• 0,450 кг фарша.

• Одна луковичка.

• Два пласта теста слоеного.

• 40 г сыра.

• Один зубок чеснока.

• Полстакана теплой воды.

• 50 г зелени.

• Соль и перчик.

• Яйцо.

• Масло растительное.

• Две щепотки кунжута.

Способ приготовления:

Вылить в фарш воду и вымешать его.

Приперчить и присолить. Продолжить вымешивать.

Лук нарезать не слишком мелко.

Фарш выгрузить на сковородку и обжарить.

Добавить лук. Через пару минут засыпать нарезанную зелень.

Жарить до готовности мяса. Пересыпать в мисочку.

Кусочек сыра крупно натереть, а чеснок – мелко. Добавить в фарш и хорошо перемешать.

Раскатать оба пласта теста. Один разместить на противень.

Разложить фарш, отступая от краев на два или три сантиметра. Второй пласт теста положить сверху.

Защипнуть края вилкой. Посередине сделать отверстие.

Разболтать яйцо и смазать весь пирог. Притрусить кунжутом.

Выпекать около двадцати минут (180 градусов).

4. Пирог мясной с фаршем «Домашний»

Приготовить пирог сравнительно легко. Готовое блюдо ароматное и аппетитное, накормит сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• Неполный стакан кефира 2,5%.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Три яйца.

• 200 г майонеза.

• Полтора стакана муки.

• 0,45 кг куриного мяса.

• Две луковицы.

• Соль и перчик.

• По щепотке молотого сухого чеснока, имбиря и куркумы.

Способ приготовления:

Перемолоть куриное мясо, затем лук. Смешать их между собой.

Присолить и приперчить. Обжарить на сковородке.

Добавить в мясную массу имбирь, куркуму и сухой чеснок.

Яйца взбить с солью до пенного состояния.

Добавить майонез и еще немного поработать миксером.

В кефир добавить разрыхлитель. Соединить с яичной смесью. Размешать.

Всыпать понемногу муку, не переставая мешать.

Около половины теста вылить в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой.

Разложить фарш и залить второй половиной мучной смеси.

Выпекать примерно минут сорок (200 градусов), пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Кусочек масла сливочного наколоть на вилку и смазать горячее блюдо.

5. Пирог мясной с фаршем на творожном тесте

Сочетание творожного теста с вкусной начинкой внутри придает пирогу с мясным фаршем воздушность, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• 0,400 кг свинины.

• 0,300 кг филе курочки.

• Две луковицы.

• По ч. ложечке кориандра и перчика черного.

• Две ч. ложечки соли и две ст. воды.

• 0,150 кг брынзы.

Для теста:

• 0,2 кг творога 5%.

• Два яйца.

• 170 г муки.

• Ст. ложка сахарку.

• Ч. ложечка соды.

• ½ ч. л. соли.

• Две ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Перекрутить на мясорубке сначала свинину, затем куриное филе.

Лук порезать произвольно и до румяности обжарить. Дать время на остывание, и затем смешать с мясным фаршем.

Добавить перчик и кориандр. Присолить, залить воду. Хорошо вымешать. Держать миску с фаршем в закрытом виде в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

Взбить с сахаром и солью яйца. Добавить масло подсолнечное и перемешать.

Заложить творог, размешать.

Всыпать соду и снова перемешать венчиком.

По чуть-чуть засыпать муку. Приготовить творожное тесто.

Раскатать лепешку высотой в полсантиметра. Сверху выложить мясной фарш. Посыпать натертой брынзой.

Завернуть края теста в середину, закрывая начинку. Должна получиться кругленькая лепешка.

Переложить ее на форму и смазать яйцом. Посыпать тертой брынзой.

Сделать посередине дырочку для выхода пара.

Приготовление пирога происходит в духовке около получаса.

Пирог мясной с фаршем – хитрости и полезные советы

  • В слишком суховатое тесто можно добавить воды. Она его не испортит. Если же тесто становится слишком липким и мягким, добавляем муку.

  • Для того чтобы начинка не вылезла из пирога, ее выкладывают на раскатанное тесто, отступая от краев на три-пять сантиметров.

  • На пироге нужно сделать дырочку посередине или проткнуть в нескольких местах вилочкой. Тогда он не лопнет в процессе выпечки.

  • Чтобы тесто не заветрилось, его можно смочить растительным маслом.

  • Чересчур постное и сухое куриное мясо можно смягчить при помощи небольшого количества сливок или масла. Их нужно добавить в фарш.

  • Испеченный пирог с мясным фаршем нужно накрыть льняным полотенцем и дать ему охладиться минут десять.

  • Дрожжевые пироги вкуснее в полностью остывшем виде.

  • Чтобы поверхность выпечки не пригорала, ее нужно прикрыть фольгой.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома