Блюда из птицы - оригинальные рецепты


Пт, 16 дек 2016 Автор: Лариса Игнатьева

Мясо птицы издавна считается не только вкусной, но и полезной пищей, ведь при достаточно низкой калорийности оно обладает высокой пищевой ценностью, содержит много белка (в мясе курицы его более 20%), витаминов и минеральных веществ.

В процессе кулинарной обработки мясо птицы сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому рецепты приготовления блюд из него так популярны. Познакомимся с некоторыми из них.

Рецепт: Птица, тушеная с грибами

Нарезаем полосками по 150 г ветчины и шпика и обжариваем их на жире.

Жарим до готовности 500 гр. мяса птицы (курицы, индейки, гуся).

Мелко нарезаем 5 луковиц и пассеруем на сковороде, потом добавляем туда 1 ст. л. муки, предварительно пожаренное птичье мясо, размятый чеснок (1 зубчик), 2 горошины перца, мелко нарезанную зелень, бульон (чтобы покрывал все), соль и тушим 10 минут.

На подсолнечном масле обжариваем 200 гр. белых грибов или шампиньонов, добавляем 100 гр. мелко нарезанной печенки, обжариваем. Перекладываем к жареному мясу и прогреваем. Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Подавать это блюдо нужно с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепт: Пудинг из птицы

Отварив 500 гр. мяса птицы, пропускаем его через мясорубку, добавив 2 ломтика размоченного в молоке черствого белого хлеба. Потом добавляем 4 яичных желтка, специи и 4 взбитых белка.

Выкладываем массу в форму, предварительно смазанную жиром, и запекаем в духовке или варим на пару около 1 часа.

Готовим соус: смешиваем по 2 ст. л. масла и муки, прогреваем, разбавляем куриным бульоном, доводим до кипения, вводим 2 желтка и, помешивая, греем до загустения.

Готовый пудинг перед подачей на стол поливаем соусом и посыпаем 1 ст. л. мелко нарезанной зеленью.

Рецепт: Гусь, жареный по-английски

Нам нужна тушка гуся около 2 кг.

Нарезаем мелко 250 гр. внутреннего гусиного жира.

Замачиваем в молоке 250 г белого хлеба, отжимаем и смешиваем с нарезанным жиром, добавляем 200 гр. измельченного отварного холодного лука, 3 мелко нарезанных крутых яйца, 10 грн. рубленной петрушки, шалфей, базилик. Солим, перчим, тщательно перемешивает массу и фаршируем ею подготовленную тушку гуся.

Зашив тушку, связываем ножки и крылышки и жарим в жарочном шкафу при умеренной температуре.

В качестве гарнира следует подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Рецепт: Котлеты по-киевски

Берем куриное филе и делим его так, чтобы получился большой и маленький кусок. Оба куска очень аккуратно отбиваем.

Из сливочного масла и мелко нарубленной зелени формуем шарик величиной с орех и кладем в морозилку, чтобы масло затвердело.

Кладем масло на большой кусок отбитого мяса и накрываем малым, скрепляем края и формуем котлету.

Посолив мясо и обмакнув его в яйцо, обваливаем в сухарях, потом повторяем эту операцию.

Обжариваем около 3 минут в большом количестве сильно разогретого жира, после чего помещаем на пару минут в хорошо разогретую духовку.

Перед подачей котлету нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. На гарнир к ней следует подавать жареный картофель с зеленым горошком или белые грибы.

Рецепт: Курица по-двински

400 гр. вареного куриного филе курицы натираем чесноком.

Отвариваем 6 картофелин и режем их кружочками.

Помещаем в сковороду филе, поверх укладываем кружочки картофеля и нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Заливаем все 1 банкой майонеза и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Подаем со свежей зеленью, клюквой или брусникой.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома