Рецепты гарниров к мясу, рыбе и птице


Чт, 15 дек 2016 Автор: Ирина Ковалевская

Гарниры принято подавать ко всем холодным или горячим мясным и рыбным блюдам, а также к некоторым закускам.

Их готовят из самых разных продуктов: макаронных изделий, овощей, круп, грибов, бобовых, плодов и даже ягод. Особенно популярны овощные гарниры, причем они могут быть приготовлены из отварных, жареных, тушеных, свежих, запеченных, соленых и маринованных овощей.

Гарниры готовятся также из круп, в виде рассыпчатых или вязких каш. Гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут иметь вид пюре или отвариваться в виде цельных зерен. Основное требование к любому гарниру - это соответствие продукту, для которого он готовится, по вкусовым, ароматическим и пищевым характеристикам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты оригинальных гарниров к мясу, рыбе и птице.

Рецепт: Венгерский гарнир к мясу из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли (гарнир к мясу)

С тем, что овощи являются лучшим гарниром к мясу, согласится каждый, кто попробует это блюдо. Оно отлично подойдет и к говядине, и к свинине.

Для его приготовления моем и, после удаления семян, режем соломкой 2 больших красных или желтых сладких перца. Затем, разогрев в сковороде 2 ст. л. растительного масла, помещаем туда нарезанный перец, 300 гр. стручковой фасоли (размораживать ее не надо), 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру одного лайма и сок половины лайма.

Все это, помешивая, готовим около 5-7 минут, а в это время измельчаем небольшой пучок петрушки.

Затем, добавив в сковороду петрушку и соль по вкусу, жарим всё ещё около 2 минут, после чего снимаем с огня и, остудив, подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт: Пряный рис с горошком (гарнир к рыбе)

Для его приготовления 230 г зернистого риса промываем, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне, пока вода не испарится.

Пока варится рис, мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном масле.

Затем добавляем туда по 1 ч. л. карри и молотой зиры, хорошо перемешиваем.

В рис, который должен быть почти готов, выкладываем обжаренный лук и 100 г замороженного зеленого горошка. Хорошо перемешав, добавляем соль по вкусу и держим на огне до полного испарения воды.

Сняв кастрюлю с огня, даем рису настояться минут 10. После этого подаем блюдо на стол, добавляя в каждую тарелку измельченную свежую кинзу.

Рецепт: Запеченный картофель с кинзой и чесноком (гарнир к птице)

Для приготовления этого, можно сказать, идеального гарнира к блюдам из птицы, очищаем 4-5 картофелин, режем его дольками и выкладываем в форму для запекания. Добавляем пару ложек оливкового масла, 5-7 зубчиков чеснока, который предварительно нужно очистить и разрезать пополам, и 2-3 веточки свежего розмарина. Слегка приправив крупной солью, запекаем в духовке при 200ºС в течение 20 минут. Подаем горячим.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома