Грибной суп - лучшие рецепты


14.12.2016 19:23 Автор: Вероника Яковлева

Грибной суп с давних пор очень любим в нашей стране. Основным его компонентом являются свежие или сушеные грибы.

Наверное, у каждого из нас есть детские воспоминания, связанные с ароматом вкуснейшего грибного супа, приготовленного заботливыми бабушкиными руками. Как бы там ни было, грибной суп - это очень вкусное, полезное и красивое блюдо.

Разумеется, при условии использования только проверенных грибов и лучших рецептов приготовления, которыми мы с вами поделимся.

Суп из сушеных грибов получается очень насыщенным и ароматным. Его особенно способны оценить жители городов, где свежие грибы достать получается не всегда. Итак, для приготовления супа следует промыть и замочить на ночь 50 гр сушеных грибов. Затем вымоченные грибы следует нарезать ломтиками, поместить в кипящую варить около 30 минут.

Пока варятся грибы, нужно почистить и порезать кубиками 2 картофелины; почистить и мелко нарезать одну луковицу, морковку, корень петрушки и спассеровать их на сливочном масле (2 ст ложки).

Добавить картофель в грибной бульон и варить до готовности. Затем, посолив его по вкусу, добавить туда зажарку, довести до кипения - и нашу суп готов. Перед подачей следует посыпать зеленью и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Один интересный момент: многие в конце варки грибного супа кладут в кастрюлю 1 плавленый сырок. Считается, что, растворившись в грибном бульоне, он не только придает супу интересный вкусовой оттенок, но и повышает энергетическую ценность блюда.

Как приготовить суп из свежих грибов? Здесь также есть разные рецепты. Попробуйте такой.

800 гр. свежих грибов (белых, маслят, шампиньонов или других) нужно перебрать, хорошо промыть и порезать. Затем следует поместить их в кастрюлю и кипятить три минуты, а после отвар слить. Теперь нужно снова залить грибы кипятком и варить около 15 минут.

Пока грибы варятся, нарезаем кубиками 5-6 картофелин и после также помещаем их в кастрюлю, варим примерно 7 минут. В это время обжариваем на сковороде со сливочным или подсолнечным маслом мелко порезанные лук и морковь (по одной), и добавляем их в суп. Солим его и перчим, добавляем лавровый лист, кипятим еще пару минут - и наш суп готов. Перед подачей в тарелки следует добавить зелень и немного сливочного масла.

Приятного аппетита!


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома