Грибной суп - лучшие рецепты


Ср, 14 дек 2016 Автор: Вероника Яковлева

Грибной суп с давних пор очень любим в нашей стране. Основным его компонентом являются свежие или сушеные грибы.

Наверное, у каждого из нас есть детские воспоминания, связанные с ароматом вкуснейшего грибного супа, приготовленного заботливыми бабушкиными руками. Как бы там ни было, грибной суп - это очень вкусное, полезное и красивое блюдо.

Разумеется, при условии использования только проверенных грибов и лучших рецептов приготовления, которыми мы с вами поделимся.

Суп из сушеных грибов получается очень насыщенным и ароматным. Его особенно способны оценить жители городов, где свежие грибы достать получается не всегда. Итак, для приготовления супа следует промыть и замочить на ночь 50 гр сушеных грибов. Затем вымоченные грибы следует нарезать ломтиками, поместить в кипящую варить около 30 минут.

Пока варятся грибы, нужно почистить и порезать кубиками 2 картофелины; почистить и мелко нарезать одну луковицу, морковку, корень петрушки и спассеровать их на сливочном масле (2 ст ложки).

Добавить картофель в грибной бульон и варить до готовности. Затем, посолив его по вкусу, добавить туда зажарку, довести до кипения - и нашу суп готов. Перед подачей следует посыпать зеленью и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Один интересный момент: многие в конце варки грибного супа кладут в кастрюлю 1 плавленый сырок. Считается, что, растворившись в грибном бульоне, он не только придает супу интересный вкусовой оттенок, но и повышает энергетическую ценность блюда.

Как приготовить суп из свежих грибов? Здесь также есть разные рецепты. Попробуйте такой.

800 гр. свежих грибов (белых, маслят, шампиньонов или других) нужно перебрать, хорошо промыть и порезать. Затем следует поместить их в кастрюлю и кипятить три минуты, а после отвар слить. Теперь нужно снова залить грибы кипятком и варить около 15 минут.

Пока грибы варятся, нарезаем кубиками 5-6 картофелин и после также помещаем их в кастрюлю, варим примерно 7 минут. В это время обжариваем на сковороде со сливочным или подсолнечным маслом мелко порезанные лук и морковь (по одной), и добавляем их в суп. Солим его и перчим, добавляем лавровый лист, кипятим еще пару минут - и наш суп готов. Перед подачей в тарелки следует добавить зелень и немного сливочного масла.

Приятного аппетита!



Так же узнайте...