Лучшие рецепты горохового супа


13.12.2016 18:25 Автор: Ирина Кудрина

Горох издавна присутствует на наших столах. Этот полезный продукт наши предки использовали для приготовления супов, каш, киселей и даже лапши, а также в качестве начинки для пирогов. Не утратил он своей актуальности и сегодня. В наше время особенно популярны разнообразные супы из гороха, и мы поделимся с вами некоторыми их рецептами.

Все рецепты приготовления горохового супа предусматривают, что для их приготовления горох предварительно хорошенько промывают и заливают на несколько часов, а можно даже на ночь. Это нужно для того, чтобы горох стал мягче и лучше разваривался. В остальном все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится гороховый суп.

Например, очень хорош гороховый суп со свиными ребрами. Для его приготовления режем на части 400 гр. копченных свиных ребер, помещаем их в кастрюлю с водой и и варим около 30-45 минут, чтобы мясо можно было легко отделить от костей.

Пока варятся ребра, нарезаем мелкими кубиками по 1 луковице и моркови и обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем в к ним мелко нарезанный помидор без кожицы. Чистим 4-5 картофелин.

Когда ребра будут готовы, достаем их из кастрюли, отделяем мясо от костей и перекладываем его в отдельную посуду; процеживаем бульон, добавляем в него 300 гр. подготовленного гороха и варим около 30 минут, затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и варим на среднем огне еще примерно 20 минут, после этого добавляем в суп зажарку и варим еще 10 минут.

В это время измельчаем 2 зубчика чеснока и зелень - петрушку и укроп и режем соломкой 100 гр. бекона.

За 3-5 минут до готовности добавляем в суп мясо, соль и перец, а перед тем, как снять его с огня - зелень, бекон и чеснок, а также 3-4 ст.л. горчицы. После этого наш суп готов! Если дать ему настояться полчаса, то он будет невероятно вкусен.

Все гороховые супы очень хороши с сухариками-гренками. Для их приготовления нарезаем кубиками ржаной или белый хлеб, выкладываем их на противень и помещаем его минут на 20 в хорошо разогретую духовку.

Еще один рецепт горохового супа - вегетарианский, для тех, кто не есть мясо. Для его приготовления подготовленный горох (изначально взятый в количестве 1,5 стакана) заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2 пальца, и варим, пока он не превратится в пюре. В другую кастрюле доводим до кипения около 2 литров воды, после чего сразу добавляем туда 3 порезанных кубиками картофелины.

Пока варится картофель, шинкуем лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю с супом горох, сваренный до консистенции пюре, тушеные лук и морковь, и не забудем о соли, лавровом листе (3 листочка) и черном перце (5 горошин). Варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!!!


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома