Лучшие рецепты горохового супа


Вт, 13 дек 2016 Автор: Ирина Кудрина

Горох издавна присутствует на наших столах. Этот полезный продукт наши предки использовали для приготовления супов, каш, киселей и даже лапши, а также в качестве начинки для пирогов. Не утратил он своей актуальности и сегодня. В наше время особенно популярны разнообразные супы из гороха, и мы поделимся с вами некоторыми их рецептами.

Все рецепты приготовления горохового супа предусматривают, что для их приготовления горох предварительно хорошенько промывают и заливают на несколько часов, а можно даже на ночь. Это нужно для того, чтобы горох стал мягче и лучше разваривался. В остальном все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится гороховый суп.

Например, очень хорош гороховый суп со свиными ребрами. Для его приготовления режем на части 400 гр. копченных свиных ребер, помещаем их в кастрюлю с водой и и варим около 30-45 минут, чтобы мясо можно было легко отделить от костей.

Пока варятся ребра, нарезаем мелкими кубиками по 1 луковице и моркови и обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем в к ним мелко нарезанный помидор без кожицы. Чистим 4-5 картофелин.

Когда ребра будут готовы, достаем их из кастрюли, отделяем мясо от костей и перекладываем его в отдельную посуду; процеживаем бульон, добавляем в него 300 гр. подготовленного гороха и варим около 30 минут, затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и варим на среднем огне еще примерно 20 минут, после этого добавляем в суп зажарку и варим еще 10 минут.

В это время измельчаем 2 зубчика чеснока и зелень - петрушку и укроп и режем соломкой 100 гр. бекона.

За 3-5 минут до готовности добавляем в суп мясо, соль и перец, а перед тем, как снять его с огня - зелень, бекон и чеснок, а также 3-4 ст.л. горчицы. После этого наш суп готов! Если дать ему настояться полчаса, то он будет невероятно вкусен.

Все гороховые супы очень хороши с сухариками-гренками. Для их приготовления нарезаем кубиками ржаной или белый хлеб, выкладываем их на противень и помещаем его минут на 20 в хорошо разогретую духовку.

Еще один рецепт горохового супа - вегетарианский, для тех, кто не есть мясо. Для его приготовления подготовленный горох (изначально взятый в количестве 1,5 стакана) заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2 пальца, и варим, пока он не превратится в пюре. В другую кастрюле доводим до кипения около 2 литров воды, после чего сразу добавляем туда 3 порезанных кубиками картофелины.

Пока варится картофель, шинкуем лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю с супом горох, сваренный до консистенции пюре, тушеные лук и морковь, и не забудем о соли, лавровом листе (3 листочка) и черном перце (5 горошин). Варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!!!



Так же узнайте...