Баклажаны в кляре, рецепт с фото


Вт, 13 дек 2016 Автор: Ирина Фадеева

Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки.

Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам.

Состав (2 порции):

1) 1 баклажан;
2) 1 яйцо;
3) 1,5 столовые ложки муки;
4) столовая ложка воды;
5) ½ помидора;
6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые);
7) 1 зубчик чеснока;
8) растительное масло, соль, черный перец.

Баклажаны в кляре с розовым соусом, рецепт с фото.

Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной.

Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же).

Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана.

Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче.

Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Комментарии

гостья 25.01.2016
А выдержать баклажаны в соли, чтобы горечь ушла?



Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома