Баклажаны в кляре, рецепт с фото


13.12.2016 03:50 Автор: Ирина Фадеева

Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки.

Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам.

Состав (2 порции):

1) 1 баклажан;
2) 1 яйцо;
3) 1,5 столовые ложки муки;
4) столовая ложка воды;
5) ½ помидора;
6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые);
7) 1 зубчик чеснока;
8) растительное масло, соль, черный перец.

Баклажаны в кляре с розовым соусом, рецепт с фото.

Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной.

Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же).

Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана.

Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче.

Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Комментарии

гостья 25.01.2016
А выдержать баклажаны в соли, чтобы горечь ушла?
Также узнайте...

Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю


Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком


Макароны по-флотски - как готовить их правильно


Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне


Морковный кекс с помадкой и цедрой апельсина - лакомство против авитаминоза


Свинина в кокосовом молоке - простое и очень вкусное тайское блюдо