Секреты повара. Рецепт неповторимых морковных котлет


13.12.2016 03:41

Этот рецепт стал просто хитом, когда я впервые стал с ним экспериментировать на вегетарианской кухне. Он приносил невероятную прибыль моему работодателю, так как в первую очередь скупали все котлеты по двойным и даже тройным порциям, а уже потом заказывали основные блюда.

«Родился» этот рецепт случайно, когда в очередной раз думал чем бы новым мне удивить вегетарианцев, и начал с обычного рецепта морковных котлет.

Поначалу я чистил морковь, долго и нудно тер на мелкой терке, затем добавлял сахар по вкусу, манную крупу и немного муки, предварительно вбив туда яиц. Вымешивал фарш, который имел достаточно связную консистенцию, чтобы можно было поджарить на подсолнечном масле. Котлеты я не панировал, так как они и так отлично зарумянивались, главное подольше держать их на сковороде, чтобы сырая морковь прожарилась и стала мягкой.

Маслом лучше не увлекаться иначе получатся слишком жирные. Так же, есть еще один способ приготовления. Натертую морковь немного потушить в сотейнике, для размягчения, а затем смешать с остальными ингредиентами. Но, на мой взгляд, такой способ существенно меняет вкус исходного продукта, ослабляя сладостный вкус моркови.

Со временем я решил усовершенствовать рецепт, изменив как состав продукта, так и технологию приготовления.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через мясорубку, чем мельче фарш тем лучше, затем в морковный фарш пропускаем нарезанные на дольки яблоки с удаленной сердцевиной. Пропорцию яблок рассчитывайте по вкусу, я добавляю на 1 кг. морковного фарша 250 гр. яблок. Затем в основной фарш, добавляем банан, пропущенный через мясорубку (1 кг. морковного фарша – 250 гр. Банана), можно добавлять клубнику или малину, только с меньшей пропорцией, так как в них очень много сока. Морковь можно сочетать с многими фруктами и это уже дело фантазии и вкуса. В готовую массу добавляем манную крупу.

К примеру, на фарш из 1кг. моркови, 250 гр. яблок, 250 гр. банана можно спокойно добавить 300-400 гр. манной крупы и 100-150 гр. муки, затем сахар по вкусу (я добавляю 100-150 гр. так как сахар играет важную роль карамелизуя котлету при жарке придавая ей неповторимый вкус), и ванильный сахар. Затем вбиваем яйца, на наш фарш 3 яйца будет достаточно, вымешиваем – можно немного отбить его чтобы он обогатился кислородом, и жарим на раскалённом масле. Конечно можно панировать котлеты в муке, но я делаю без панировки, просто выкладываю большой столовой ложкой фарш на сковороду и прижимая его к краям сковороды, если они закругленные, лопаткой формую котлету, она отлично схватывается и не распадается. Жарить нужно на слабом огне.

Подавать можно со сметаной, или сгущенкой, некоторые предпочитают с медом, что также отлично сочетается. В результате получается отличный десерт к чаю.

Вот собственно и весь секрет, главное немного фантазии и творческий подход, удачного приготовления!

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома