Польза для здоровья от приправ и пряностей


Пн, 12 дек 2016 Автор: Ирина Васильева

С помощью добавления приправ и пряностей (специй) можно приготовить незабываемое вкусное блюдо, которое будет иметь не только неповторимый и изысканный вкус, но и хорошо повлияет на ваше здоровье.

Огромное количество трав и специй имеют множество антиоксидантов даже больше некоторых видов фруктов и овощей. Важно только знать, как правильно готовить со специями, чтобы в них оставалось как можно больше полезных веществ.

Корица хорошо понижает уровень сахара в крови и общий уровень холестерина. Для этого необходимо употреблять корицу по ⅟₂ чайной ложки дважды в день.

Рецепт блюда с корицей: возьмите бананы или ягоды, добавьте нежирную сметану, сахар и половинку чайной ложки корицы. Все хорошо перемешать.

Куркума сдерживает рост развития раковых клеток. Для поддержания здоровья организма следует съедать примерно 700 миллиграмм куркумы в день.

Рецепт блюда с куркумой: при варке 230 г риса для гарнира следует положить ⅟₄ чайную ложку куркумы.

Розмарин предотвращает появление раковых опухолей и снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Рецепт блюда с розмарином: возьмите мясо цыпленка или свиной окорок и натрите его смесью из соли, 2 чайных ложек розмарина и пол чайной ложки тимьяна, потом поставьте запекать мясо в духовку.

Имбирь хорошо справляется с симптомами морской болезни, уменьшает боли и опухоли, возникающие при артрите.
Употребляют его обычно от 550 до 2000 мг в сутки.

Рецепт блюда с имбирем: возьмите персики посыпьте их имбирем и немного запеките. Можно также съесть кусочек засахаренного имбиря – это избавит от укачивания и тошноты при поездке в автомобиле.

Чеснок отличное средство, разрушающее клетки рака, он также нарушает в клетках опухолей обмен веществ.

Рецепт блюда с чесноком: обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте его в пасту с сыром.

Паприка является антиоксидантам и противовоспалительным средством, а также она обладает способностью снижать риск появления рака.

Рецепт блюда с паприкой: возьмите любое мясо и натрите его смесью из 1,5 чайной ложки паприки, по ⅟₂ чайной ложки тимьяна и красного перца, потом поставьте запекать в духовку.



Так же узнайте...