Схождение «благодатного огня»: что у него общего с «роботом Алешей»?

Автор: | 27.04.2019

Схождение "благодатного огня": что у него общего с "роботом Алешей"?

Весь православный мир бурлит и празднует древнееврейский праздник «Песах» так же известный у нас, как Пасха.

Вдаваться в историю этого события мы не будем, хотя 98% тех кто называет себя православными христианами даже понятия не имеют, что именно отмечают, зачем красят яйца и почему едят куличи.

Меня больше озадачивает другой момент. А именно: ПОЧЕМУ все считают так называемое «схождение благодатного огня» неким ЧУДОМ? В чем именно заключается чудо?

Давайте проследим, как все происходит. В определенном храме собираются большое количество верующих, многие из которых проделали путь в десятки тысяч километров, чтобы лицезреть некое ЧУДЕСНОЕ появление огня.

И что они видят в итоге? Несколько священнослужителей уходят в некую закрытую комнату. И НИКТО НЕ ВИДИТ, ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ. Вот этот момент:

Схождение "благодатного огня": что у него общего с "роботом Алешей"?

Черные капюшоны в центре кадра закрывают узкий вход в закрытую от всех комнату чтобы никто не мог увидеть, что там происходит.

А затем оттуда выносят факелы, от которых все кто успел поджигают снопы свечей и разбегаются кто куда.

Схождение "благодатного огня": что у него общего с "роботом Алешей"?

Так вот. Я утверждаю, что эти священнослужители заходят в комнату, достают из кармана зажигалку ZIPPO, зажигают факелы выносят их и говорят: ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! ОГОНЬ СОШЕЛ!!! И миллион человек вслед за ними орут: ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! СОШЕЛ ОГОНЬ!

Так я это вижу. Потому что ни на одном видео, ни в одной прямой или непрямой трансляции я никогда не видела никакого ЧУДЕСНОГО появления огня.

А вы видели? Или кто-нибудь вообще?

Докажите мне, что его не зажигают зажигалкой!

Кстати это напоминает мне сюжет с «роботом Алёшей». Когда ЧЕЛОВЕК ОДЕТЫЙ В КОСТЮМ РОБОТА долго идет по футбольному полю, потом пинает ногой мячик…

Схождение "благодатного огня": что у него общего с "роботом Алешей"?

А два комментатора комментируют: «РОБОТ выходит на поле! Это первый удар по мячу в исполнении ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА!!!» И зрители аплодируют!

Это ведь из одной оперы всё? Не правда ли?

Кем надо считать людей чтобы так поступать? Но интереснее вопрос: Кем себя считают сами люди, которые верят в «чудотворный огонь» и «робота Алешу»?

Полезные ссылки: