Россиянки - как банки: дают в долг только проверенным людям


Пн, 01 фев 2016

Еще при царе Соломоне существовала традиция пускать по воде хлеб для нищих и путников, а в Библии говорится: «Да не оскудеет рука дающего». Портал «Женское мнение» провел социологический опрос на тему «Даете ли вы денег в долг, когда они у вас есть?» и выяснил отношение российских женщин к вопросу о долгах.

«Смотря кто просит. Даю только самым проверенным», - ответили 60,7% россиянок и не просто ответили, а еще и прокомментировали свою позицию. Самыми популярными были следующие комментарии: «Смотря кто просит, а то так и без штанов остаться можно.», «Смотря кому давать: есть такие люди, которые брать в долг любят, а отдавать не очень. Приходится за своими же деньгами ещё и бегать потом.», «Даю в долг только близким.».

«Да, всегда даю», ответили 17,2% представительниц прекрасной половины человечества. «Я всем всегда в долг даю, правда, сумма зависит от степени близости», - уточняли одни. «Мелочь, если кому то не хватает на проезд или покупки, я за долг не считаю», - признавались другие. «Всегда даю в долг коллегам, с которыми сижу в кабинете. У нас никто надолго не берет - день-два», - высказывались третьи. А самым интересным доводом был такой: «Иногда на этом можно и нажиться». Правда, секретом такого своеобразного бизнеса респондентка с нами не поделилась.

«Смотря на что просят. Даю только на что-то важное», - сообщили «Женскому мнению» 12,4% опрошенных. Самым распространенным пояснением стало следующее: «Я не зарабатываю столько, что бы давать в долг крупные суммы. Бюджет четко расписан. Дать денег могу только самым близким родственникам в безвыходной ситуации.». Именно безвыходная ситуация или покупка крайне необходимой вещи могли послужить поводом для того, чтобы эта категория российских женщин выделила в долг определенную сумму денег. Руководствуются эти дамы вовсе не жадностью, а невысокой зарплатой.

«Никогда не даю», - ответ 9,7% прекрасных дам. Что же, судя по ответам, у них есть на это право: «Не даю. Научена горьким опытом. Баста.», «Не дам и всё!». Как видите, достаточно веские причины для того, чтобы стать скупой. Ни одна из женщин не сказала, что не дает в долг, потому что не желает помогать нуждающимся.

Итак, россиянки готовы дать в долг деньги, но только людям, в которых они уверены, потому что их доходы не настолько большие, чтобы раздавать крупные суммы, как милостыню.



Так же узнайте...