Кокосовый пирог на кефире - райское удовольствие! Пошаговый фото-рецепт очень простого, вкусного и ароматного кокосового пирога на кефире


Пт, 04 май 2018 Автор: Мари Сокол

Этот пирог обречен стать вашим любимым, и не важно являетесь вы ярым поклонником кокоса или нет. А кроме потрясающего вкуса, пирог готовиться с минимальным количеством продуктов. Изумительная выпечка не требует много и вашего времени, а вот отказаться еще от одного кусочка вы будете не в силах.

И даже если вы приготовите одну порцию, то скорее всего придется замесить еще, ведь пирога будет все равно мало. Главное, сразу купить несколько пачек кокосовой стружки. А если вы найдете разноцветную кокосовую стружку, то пирог получится еще и необычным.

Ну так что, вперед готовить и получать «райское наслаждение»? Рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 280 г;

Разрыхлитель – 12 г;

Мука – 2,5 ст.;

Стружка кокосовая – 100 г;

Сливки – 200 мл.

Рецепт:

Сахар и кокосовую стружку разделите пополам. Часть стружки и сахара пойдет в тесто, а вторая часть на кокосовую «шапку». В миске соедините ½ сахара, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10-15, чтобы стружка немного набухла. Так будет вкуснее поверьте.

Оставшийся сахар и кокосовую стружку перемешайте. Эти сухие ингредиенты для кокосового верха.

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если форма разъемная застелите дно пергаментной бумагой, а ботики смажьте маслом. Выливаем все тесто в форму.

Теперь равномерно распределяем кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности пирога.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и накройте его фольгой. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Через 15 минут пирог открываем от фольги и проверяем готовность теста сухой лучиной. Если тесто готово заливаем пирог сливками по всей поверхности и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Зачем накрывать пирог фольгой? Кокосовая стружка при температуре от 180 градусов, может подгореть в то время как тесто останется сырым.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Вкусный и ароматный кокосовый пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

Белки – 5.27

Жиры – 8.18

Углеводы – 45.75

Ккал – 276.45






Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома