Роковые женщины XX века


Пт, 03 янв 2014

Они харизматичны и уверены в себе, умны и безумно сексуальны. Они знают, чего хотят и ни от кого не зависят. Они были всегда, и им во все времена посвящали стихи и проклинали, из-за них разгорались войны и в их честь строились города.  Они - истинные королевы, Женщины с большой буквы, роковые женщины. И пусть далеко не всегда они выглядят как модели с обложки, не обладают идеальной фигурой и несколько отличаются от принятых идеалов красоты. Их секрет – невероятная энергетика, умение сводить мужчин с ума одним взглядом и этим же взглядом селить ненависть в сердцах других женщин.

Мата Хари

Главным талантом этой казалось бы, обычной девушки с совершенно обычным именем Маргарета Гертруда Зелле, было умение красиво обнажаться на публике. В совершенстве владея техниками восточного танца, она первой в Европе решилась раздеться на сцене, и сделала это так, что весь Париж упал к ее ногам. Среди воздыхателей прекрасной «Женщины-солнца» итальянский композитор Пуччини и французский композитор Жюль Массне, многие европейские военные и политики. В столичных газетах после ее триумфа появляются заметки о том, что даже стоя неподвижно, эта женщина околдовывает зрителя. Описать же того, что происходит во время ее танца и вовсе невозможно.

 Во время первой мировой войны Мата Хари обвиняется в двойном шпионаже и приговаривается к расстрелу. Но что это было – верхом актерского мастерства или результатом нравственного падения Маты? Даже после смерти (которую она встретила невероятно стойко и смело), эта танцовщица осталась для всего мира загадкой. И разгадать ее когда-либо нам едва ли удастся. 

Марлен Дитрих

Эту роскошную блондинку можно без прикрас назвать одним из символов XX века. Список мужчин, предлагавших ей руку и сердце, можно продолжать очень и очень долго. Но кого же по-настоящему любила сама Марлен? По признаниям актрисы, ее муж, продюсер Рудольф Зибер стал ее любовью со второго взгляда. Семейное счастье Дитрих и Зибера длилось пять лет, именно столько супруги прожили вместе.

Ради актера Жана Габена Марлен Дитрих научилась готовить французскую еду и считала его «идеалом мужчины». Постеры с изображениями Жана, по слухам, висели в комнате Марлен до самой ее смерти.

Следующей любовью «Голубого ангела» стал писатель Эрих-Мария Ремарк. Отношения их были долгими, но мучительными для обоих. Ремарк умоляет Марлен развестись с мужем и стать его женой, актриса так и не решается сказать «да». Более подробно об этой красивой и грустной истории можно узнать, прочитав одно из величайших произведений автора – «Триумфальную арку». Читайте между строк: Жоан – Марлен, Равик – Ремарк.

Интересно, что будучи в отношениях с Ремарком, Дитрих переписывалась и другим не менее известным писателем – Эрнестом Хемингуэем. «Любить тебя сильнее, чем я люблю, невозможно», - пишет в одном из писем Марлен. Оснований ревновать ее к коллеге по цеху у Ремарка, пожалуй, было хоть отбавляй: по одной из версий, именно она, великая и роковая, первой читала рукописи Хемингуэя.

Мэрилин Монро

Эталон женской красоты, вечно цветущая и улыбающаяся, в личной жизни она была глубоко несчастной. Трудно сказать, что это – злая судьба или удел всех роковых женщин. Сама же актриса была уверена, что в этом виновата ее красота, из-за которой мужчины не воспринимают ее всерьез. Не сумел отнестись к ней со всей серьезностью и сам Джон Кеннеди, за которого великая Мэрилин мечтала выйти замуж. Пройти рука об руку с любимым мужчиной – этому желанию не дано было исполниться. «Всю жизнь я принадлежала только зрителю. Не потому, что великая, а потому, что никому другому я была не нужна» - признается однажды Монро. На ее счету три официальных мужа и более 50 любовников, среди которых миллионеры, актеры кино, известные фотографы, спортсмены и даже президент.

Текст: Земфира Вахитова

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...