9 вариантов ПП-завтраков. Оказывается, много вкусного и полезного можно съесть с утра!

Автор: | 30.08.2018

9 вариантов ПП-завтраков. Оказывается, много вкусного и полезного можно съесть с утра!

Для тех, кто следит за питанием и здоровьем и постоянно ломает голову: что бы такого вкусненького приготовить на завтрак.

Предлагаем 9 вариантов полезных утренних блюд, которые наши читательницы называют лучшими:

1. Такая разная овсянка

Овсяная каша — самый традиционный завтрак. Вкуснее она получается, если приготовить ее на молоке. Пустая овсянка – не всем может прийтись по вкусу. Поэтому блюдо можно разнообразить добавками. Они сделают завтрак более полезным и питательным.

Как готовить:

1. В кипящую воду (или молоко) засыпаем овсяные хлопья в пропорции 2:1.

2. Добавляем по вкусу соль и сахар.

3. Варим 7-10 минут.

4. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

В качестве дополнений к каше можно использовать все что угодно. Это могут быть: яблоки, бананы, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курага, изюм, орехи, кусочки шоколада, мед, корица. Некоторые даже машут овсянку сгущенкой. Все зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Вариацией может служить «ленивая» овсянка.

Как готовить:

1. Вечером заливаем овсяные хлопья кефиром, добавляем сахар или варенье, можно фрукты. Вместо кефира можно использовать йогурт. Тогда сахар добавлять не придется.

2. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Особенно приятно есть это холодное блюдо в жару.

2. Мюсли

В продолжение темы о «ленивой» овсянке. Есть способ еще более быстрого и более ленивого завтрака. Просто покупаем готовые мюсли и заправляем их йогуртом или кефиром. Проще не бывает!

3. Рисовая каша с яблоками и изюмом

Сладкая молочная рисовая каша – хороший вариант для завтрака. Но она слишком насыщена быстрыми углеводами. Чтобы после такого завтрака дольше оставаться сытым, рисовую кашу лучше приготовить с фруктами. Например, с яблоками. Так блюдо дольше будет усваиваться, и вы до обеда не почувствуете голода.

Как готовить:

1. Круглозерный рис промываем.

2. Заливаем водой или молоком в пропорции 1:3.

3. Добавляем соль, сахар по вкусовым предпочтениям.

4. Как закипит, варим на слабом огне 10-15 минут.

5. Тем временем, режем яблоки, избавляясь от сердцевины и кожуры.

6. Запариваем изюм.

7. На сковороде раскаляем 50 г сливочного масла.

8. Припускаем в этом масле кусочки яблок и изюм минут 5. Можно присыпать их сахаром и корицей.

9. В готовую кашу добавляем получившуюся подливку.

4. Пшенная каша с тыквой

Продолжаем пробег по кашам. Не секрет, что крупа – лучший источник энергии, витаминов и сложных углеводов. Идеально для завтрака. Приготовьте на завтрак тыквенную кашу. Ее солнечный желтый цвет подарит вам радостное настроение с утра.

Как готовить:

1. Берем 500г тыквы, нарезаем ее кубиками.

2. Подогреваем 3 стакана молока и бросаем в него кусочки тыквы.

3. Добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли.

4. Варим тыкву минут 15.

5. 1 стакан промытой пшенной крупы высыпаем в кастрюлю, где варится тыква.

6. Убавляем огонь. Помешивая, продолжаем варить около 20 минут.

7. Готовую кашу накрываем одеялом и настаиваем.

8. Перед употреблением можно сдобрить кашу сливочным маслом.

5. Омлет

Омлет — это минимум затрат времени и продуктов. В омлете много белка, который хорошо насыщает. Сытость до обеда гарантирована.

Как готовить:

1. Берем 90 мл молока.

2. Вбиваем в него 3 яйца.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем смесь венчиком.

5. Выливаем ее на раскаленную сковородку, смазанную маслом.

6. Готовим 5-10 минут под крышкой.

Классический омлет имеет много вариаций. Его можно приготовить с сыром, с зеленью, с овощами. Омлет можно готовить в духовке, микроволновке или мультиварке. Яйца и молоко – лишь база. Фантазируйте.

6. Творожная масса

Совсем некогда возиться с завтраком? Творог вас выручит. Сделайте творожную массу самостоятельно. Идеальный легкий и нежирный завтрак.

Как готовить:

1. 200 г творога

2. 50 г сметаны

3. Щепотка ванилина

4. Сахар или варенье

Далее все зависит от того, что вы любите. Добавьте банан, клубнику, изюм. Подойдут любые ягоды и фрукты.

7. Сырники

Продолжаем о блюдах из творога. Вспомним о старых добрых сырниках.

Как готовить:

1. 300г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин смешиваем

2. Формируем из полученной массы небольшие шарики

3. Обваливаем их в муке

4. Выкладываем на раскаленную сковороду

5. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки

8. Запеканка творожная

Завершим творожную эпопею запеканкой. Помните, как в детском саду мы любили сладкую запеканку с изюмом, политую сгущенным молоком? Верните себе эти ощущения. Приготовьте творожную запеканку.

Как готовить:

1. Взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. сахара.

2. Частями добавляем 500г творога и 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем.

3. Добавляем ванилин и горсть изюма.

4. Выливаем в форму для запекания.

5. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф.

6. Выпекаем 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую творожную запеканку можно подавать с соусом, с вареньем, со сгущенкой или ягодами.

9. Бананово-овсяные панкейки

Панкейки – наши же оладушки, но на американский манер. Такие своеобразные толстые блинчики. Отличаются легкостью замеса теста и быстротой приготовления. В этих панкейках нет муки, поэтому они еще и полезные.

Как готовить:

1. Кладем в миску:1 банан,125 мл молока,1 яйцо,125 г сметаны,120 г овсяных хлопьев, 1 ст.л пшеничной муки,1/4 ч.л. молотой корицы,2/3 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соды,

1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

2. Смешиваем все блендером до однородного состояния.

3. Выливаем на горячую сковороду и каждый блинчик жарим (на чуть смазанной маслом сковороде) по 1 минуте с каждой стороны.

Будьте здоровы и молоды! Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!