Ответ сыроеда на нападки окружающих


29.12.2016 01:26 Автор: Наталья Неизвестная

Когда сыроеду говорят, что беспокоятся за его здоровье и повторяют засевшие в голове «истины» со школы (про незаменимые аминокислоты и тд.), на самом деле людей беспокоит их собственное ощущение правоты.

Если бы они на самом деле беспокоились хотя бы о своём здоровье, то поинтересовались бы не только традиционными взглядами на питание, здоровье, медицину, но и нетрадиционными.

Им никто не предлагает так питаться, но они активно нападают на сыроеда, дабы оправдать своё привычное питание, даже тогда когда их не осуждают, и вопросы они задают сыроедам не для того чтобы что-то узнать, а для того лишь чтобы всё опровергнуть.

Традиционная теория сбалансированного питания – для них становится библией, из которой на сыроеда обрушиваются цитаты. Теория адекватного питания их пугает.

Вегетарианцев и сыроедов считают агрессивными и ещё каким-то образом учёные установили, что это от нехватки витамина Б12. Не знаю, каким образом установили эту взаимосвязь учёные, но те, кто ест мясо, любят цепляться за этот «факт» и при этом не замечают всей своей агрессивности с достатком этого витамина.

Сыроеды и вегетарианцы – не ангелы и они могут быть очень агрессивными. У начинающего сыроеда всё конфликтует внутри: старая теория питания, с новой теорией питания (которая совсем не нова). Нового в ней только то, что её подтверждают учёные.

А вот животным не нужна никакая теория для жизни, для наращивания мышечной массы им не нужны никакие знания об «незаменимых» аминокислотах. У них прекрасные мышцы и шерсть. Как же всё становится просто и понятно, глядя на животный мир, и никакая наука уже не нужна. Жирафы, коровы и слоны забыли спросить у врачей, что им необходимо для построения мышц.

Человек, ты же Человек! Называешь себя высокоорганизованным существом, но не веришь в возможности своего организма, своей биохимической лаборатории, которую учёные не могут познать до конца. Тело животного не нуждается в изучение, чтобы хорошо функционировать. Почему же нам нужно устанавливать обязательные для всех нормы питания?


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома