Какие продукты особенно полезны для беременных


Вс, 06 мар 2016
Женщина должна уделять особое внимание своему питанию на протяжении всей беременности, ведь кормление малыша начинается с того момента, как только внутри вас «завязалась» жизнь. Основное правило питания беременных – продукты должны быть полезными и свежими.

Мясо, рыба


И маме, и будущему малышу необходимы животный белок, железо и витамины группы В. Все это имеется в мясе, только оно не должно быть замороженным. Заморозка лишает этот продукт многих полезных элементов. Рыба даст полезные вещества, необходимые для правильной работы нервной системы младенца ‒ витамин D и фосфор. Выбирайте свежую морскую рыбу нежирных сортов.

Молоко


О молоке не забывайте ни на один день и выпивайте не менее 1-2 стаканов. Это источник кальция, жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В.

Яйца


Съедайте по одному вареному яйцу через день, и правильное развитие умственных способностей вашего малыша гарантировано, ведь это кладезь 12 витаминов и микроэлементов. Имеющийся в составе яиц хром поможет и вам в первом триместре беременности ‒ он спасает от токсикоза.

Орехи


Орехи содержат вещества, необходимые для формирования нервной и иммунной системы ребенка: витамин Е, магний, селен, фитиновую кислоту, Омега-3.

Брокколи


Прежде всего, брокколи выводит из организма токсины. Кроме того, вместе с брокколи ваш организм получает железо, кальций, фолиевую кислоту, витамины А, С. Е. Важно не переварить ее, иначе ценные вещества теряются. Из брокколи получается вкусный и полезный суп-пюре, можно готовить ее на пару или бланшировать.

Картофель


Благодаря картофелю вы и ваш ребенок получаете калий, витамин С, фолиевую кислоту, углеводы и клетчатку. Лучше всего это богатство сохраняется в запеченном в духовке неочищенном картофеле. Особенно ценна молодая картошка, в кожуре которой особенно много калия, а он благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Фрукты и овощи


Ешьте любые фрукты, но поосторожнее с клубникой и цитрусовыми, они могут вызвать аллергическую реакцию. Овощи можно слегка потушить, но лучше есть сырыми. Для салатов используйте нерафинированное растительное масло.
 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...