Верить ли гадалкам, почему им хочется верить? Как отличить настоящую гадалку от мошенницы


Ср, 06 июн 2018 Автор: Татьяна Поленова

Многих из нас так и тянет узнать будущее, приоткрыть завесу тайны над ходом грядущих событий. Не размышляя, стоит ли верить гадалкам, мы идем к этим людям с вопросами о самом важном и сокровенном.

Женщины, видимо, склонны к любопытству в данной области больше мужчин. Почти каждая или имела в жизни опыт гадания (на картах обычных или Таро, рунах, хрустальном шаре, кофейной гуще и т.д.) или задумывалась о визите к специалисту.

 Не менее притягательным нам кажется поход к магу или экстрасенсу, обещающему предсказать судьбу. Но безвредны ли для нас такие визиты, так ли нужны полученные знания? Об этом задумываются немногие.

 Мало для кого будет секретом, что во все времена существовали предсказатели, пророчества которых сбывались в деталях. Этих людей часто боялись и даже ненавидели, восторгались их даром, когда хотели услышать о хорошей будущности, но не всегда внимали предупреждениям.

 При дворах правителей всего мира состояли маги, гадатели, толкователи снов и предсказатели. К ним владыки и их вельможи обращались за советом, как следует поступить в той или иной ситуации, чтобы достичь желаемого. Среди таких предсказателей, однако, находилось немало мошенников, но бывало, что встречались настоящие пророки, чьи слова неуклонно сбывались.

 Вспомним Нострадамуса, по сей день всемирно знаменитого своими пророчествами – он служил прорицателем при дворе семейства Медичи. Или монаха Авеля, отправленного в острог за неосторожность давать российской императрице Екатерине II неугодные ей прогнозы на будущее.

 До сих пор на слуху имена Ванги, Вольфа Мессинга и других экстрасенсов, которые явно обладали талантом видеть сквозь время. Это были знаменитые личности, подтвердившие многократно свои выдающиеся способности.

 Гадания – дело небезопасное

 Но стоит ли верить ли гадалкам и ведунам, сегодня дающим объявления в сотни газет и журналов, участвующим в телепередачах или создающим в Интернете собственные сайты? Тем самым «потомственным колдуньям», умеющим наводить или снимать порчу, избавлять от венца безбрачия и родового проклятья, возвращать мужа от любовницы и творить прочие чудеса?

 Лишь немногие из нас смогут разобраться, действительно ли это специалист или просто-напросто аферист, цель которого – выкачать из клиента как можно больше денег. Наверное, рассмотреть наличие дара ясновидения у предсказателя сможет только тот, кто сам обладает экстрасенсорными способностями.

 И даже попав к посвященному в таинства магии адепту, нет гарантий уберечься от последствий использования опасных заклинаний или заговоров. Возможно, выясняя свою судьбу, мы сами лишаем себя возможности выбирать ее. Поверив утверждениям постороннего человека, загоняем себя в рамки предсказанного им будущего, а свое истинное предназначение теряем.

 Предсказания бывают правдивыми

 За редким исключением, к гадателям люди обращаются, если в их жизни что-то не ладится и проблемы не дают покоя. Или предстоит сделать сложный выбор, ответственность за который не хочется брать на себя. Гадалки или представляющиеся таковыми мошенницы обычно являются тонкими психологами, хорошо чувствуют эмоциональный настрой своих клиентов. И по нескольким оброненным фразам умеют составить полную картину сложившихся жизненных ситуаций.

 Но, нельзя отрицать, что в ряде случаев слова колдуньи поражают своей правдивостью. Иногда выдаются настолько точные сведения о прошлом клиента, что списать их на простое угадывание сложно. Да и предсказываемые гаданьем будущие события могут сбываться, причем в точно названные сроки.

 Порасспросив знакомых на тему посещения гадалок, знахарок или ведуний, можно выяснить, что общение с ними нередко даёт нужный эффект. Бабушки иногда помогают там, где даже медицина опускает руки: лечат у детей энурез, «выливают» испуг, заговорами исцеляют больных от разных болезней, навеянных якобы порчей и т. д.

 Не будьте легковерными!

 Но, даже попав к истинной ведьме, нельзя доверяться ее хорошему отношению и искренней помощи. Ведь с подачи сильного экстрасенса может разладиться и то, что без его вмешательства не пострадало бы. К примеру, гадалка предсказывает девушке близкое расставание с любимым. Та верит, начинает ревновать и постоянно доводить парня по этому поводу до бешенства. Они действительно расстаются, но случилось бы так, не побывай девица у колдуньи? Вероятно, но не обязательно.

 Задумав посетить ясновидящего, вещуна или любого гадателя, помните, что церковь категорически не приемлет подобных занятий. Греховными считаются не только сами практикующие люди, но и пользующиеся их услугами клиенты. Будущее каждого находится в руках божьих, и попытки выяснить промысел высших сил недопустимы. Наверняка помощь сил зла не может никому пойти во благо. Недаром же говорится, что судьбу можно и прогадать.

 Даже если прорицатель в работе пользуется молитвами, это не сделает его работу богоугодной. Тем более, если за помощь он принимает от людей деньги (а так обычно и происходит). Так что оцените здраво, так ли уж надо вам знать будущее. Поход к гадалке чреват получением не всегда нужной информации, трату средств и времени, и это на зримом уровне. А чего при этом можно лишиться на уровнях духовных – мы можем только предполагать.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома