«Тридцатилетняя женщина» по-Шекспировски: любовь юного Ромео

Автор: | 18.12.2016

«Тридцатилетняя женщина» по-Шекспировски: любовь юного Ромео

Ну вот. Опять. Идешь вечером с работы, несешь два тяжеленных (затариваться так затариваться!) пакета с картошкой, колбасой, молоком и прочей снедью, думаешь о том, какую абракадабру задали на дом детям и выгулял ли муж собаку… И тут из тьмы внезапно выскакивает ОНО. Одетое не по погоде, зато с шикарным букетом, который еще недавно был клумбой в парке. Смотрит на тебя и жалобным голоском спрашивает:

— Наталья Сергеевна (Таисия Петровна, Алевтина Васильевна — смотря по обстоятельствам), вы что, испугались?

— Обрадовалась. Что это ты, а не маньяк. — И понимаешь, что говоришь чистую правду. А после этого из предынфарктного состояния переходишь в полуистерическое. Потому что знаешь — сейчас последует вручение цветочного веника, сопровождаемое клятвенными признаниями в любви до гроба. То, что ты на десяток лет старше, Ромео не смущает. Как, впрочем, и твой замужний статус, ведь ради того, чтобы быть вместе, он согласен даже усыновить твоего нынешнего супруга. Эх, юношеский максимализм…

Знакомо?

Если нет, значит, повезло.

А если да, то, скорее всего, в голове вертится миллион и еще пару десятков вариантов как поступить. Да и смутные сомнения терзают — муж-то забыл давно, из каких слов комплименты состоят, а этот милый мальчишка готов на руках носить. Может, и правда развестись? Хотя нет, наверное, не стоит. Дачу делить придется, и машина тебе не достанется. Но как можно ставить материальное выше чувств? Вот в чем вопрос!

И вопрос этот неправильный. Надо начинать с самого начала — с любовных серенад. Мало ли что заставляет молодого человека доказывать, что любви все возрасты покорны. Это, например, может быть:

  • личная выгода — особенно если женщина уже многого добилась в жизни;
  • желание доказать себе или друзьям принадлежность к касте «настоящих мужчин» — действует стереотип, что если уж такая серьезная и почтенная леди обратит на меня внимание, значит я действительно крутой;
  • пикап —  современное развлечение молодых и зеленых особей мужского пола, которые считают, что могут добиться любой женщину;
  • ну и нельзя отрицать настоящую любовь. Вот только вспомните, что вы вкладывали в это понятие когда-то — прогулки под луной, плюшевых мишек с сердечками в лапах, воздушные шарики с надписью «I LOVE YOU» и головокружительные поцелуи на лавочке возле подъезда. И во что эти ориентиры со временем превратились? То-то же. Так что нечего ожидать от юного кавалера всего того, что получаете от мужа, хоть часто этого и не замечаете. Моральная и физическая поддержка, понимание того, что нужно женщине — мужчины идут к этому годами.

Так что, веник — в вазу (в мусорное ведро не стоит, цветы ж ни в чем не виноваты), пакеты — на кухню, нервы — в порядок. Жизнь продолжается. И хорошо, что иногда серые будни скрашиваются такими приключениями. Поразмыслив, начинаешь больше ценить то, что есть, и смотреть в будущее реалистично.

Полезные ссылки: