Я люблю тебя... Как друга.


Чт, 15 дек 2016 Автор: Лия "Мишелька" Кондратьева

Вы знакомитесь, начинаете общаться, нравитесь друг другу. У вас появляются общие темы для разговора, общие интересы, вы проводите друг с другом все больше времени.

Позже, узнаете друг друга ближе, начинаете делиться своими секретами, говорите о наболевшем, о радостях, о переживаниях, каждый день шлете друг другу смешные смс-ки. У вас появляются свои шутки, которые понятны только вам двоим. Вы создаете свой собственный мирок, в который никого, кроме вас двоих не подпускаете.

И тут наступает самый главный момент, в который делаем самую главную ошибку. Когда мы начинаем понимать, что одной дружбы мало. Что это уже не простая симпатия, а нечто большее. И что вы хотите этот самый мирок сделать больше. Вы заводите с ним откровенный разговор, не зная, чем он может обернуться – даст ли он отпор, или наоборот вы будете еще счастливее, чем раньше. И лучше бы, чтобы он дал отпор. Но нет, вы переходите на новый этап отношений. Самый приятный этап.

Вы испытываете друг к другу новые чувства. Оживают бабочки в животе, адреналин из крови не уходит, с лица не сползает застывшая улыбка. Смс-ки вызывают еще больше улыбок, только содержание их уже не смешное, а безумно приятное. Мир вокруг перестает существовать, вы существуете только друг для друга. Все это длится до того момента, пока это не начинает быть чем-то серьезным. Для него все более чем серьезно. Он предлагает перейти на следующий этап отношений. И вы понимаете, что это надо сделать. Но понимаете, что что-то не так. А что – непонятно. Где вы допустили ошибку?

Долго анализируете ситуацию, и вас осеняет. Все, с момента знакомства проносится перед глазами. Каждое слово, каждый миг. И вы находите ответ на каждый свой вопрос. Вы понимаете самое страшное – вы всегда любили его, как друга. И дальнейшей жизни с ним не представляете, потому что, она невозможна. И врать ему вы не можете, потому что очень сильно любите его. Теперь надо сделать самое больное – сказать ему. Сказать ему эту ужасную фразу: «Я люблю тебя, как друга», разбить ему сердце, уничтожить все, что было, уничтожить этот маленький мирок, который вы вместе создавали. Собираетесь с духом, и… Говорите.

Все! Розовые очки упали к ногам. Занавес опущен. И вы стоите в ярком свете прожекторов на пустой сцене, где еще недавно была красочная игра ваших фантазий, в которой вы играли главную действующую роль. Вы стоите и смотрите в пустой зал, где только один зритель – вы сами. И в этот момент вы осознаете, что эту игру с самой собой вы проиграли. Вы проиграли ее еще тогда, когда шли ва-банк, поставив на кон и дружбу и любовь, а в конечном итоге проиграли и то и другое. Слышится гулкий стук выключения прожекторов по очереди, и все что вам остается – это уйти с этой сцены, потому что так будет лучше.

Спустя неделю, месяц тишины, вы начинаете надеяться, что все успокоилось и стихло. Что он смирился с этим. И теперь остается только пережить свою утрату. Главное, чтобы ему было легче. Но вдруг приходит смс, в которой он интересуется,- не поменяли ли вы своего мнения?.. И в этот момент вы понимаете, что ничего не изменилось. Что ему по прежнему больно, что он по прежнему думает о вас и надеется…
И глотая горький комок в горле, вы отвечаете сухое «Нет.»

Подумайте сто раз, прежде чем убить дружбу, ради любви. Не допускайте таких ошибок, чтобы не терять дорогих нам людей. Дружите, просто дружите.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома