Россиянка в списке самых влиятельных бизнес-леди мира


Сб, 24 сен 2016

И к счастью речь не идет о супруге бывшего мэра Лужкова заработавшей свои миллиарды коррупционным путем и сбежавшей вместе с мужем Альпы от российского правосудия.

В данном случае представительница цивилизованного российского бизнеса Ольга Плешакова, занимающая пост генерального директора авиакомпании «Трансаэро», вошла в топ-50 самых влиятельных бизнес-леди мира. Рейтинг 2012 года составляли представители журнала Fortune, россиянка разместилась в нем на 49-м месте.

Подобные достижения у российских представительниц прекрасного пола в сфере бизнеса уже были, к примеру, с 2005 по 2008 годы в заветный список входила Гульжан Молдажанова - генеральный директор холдинга «Базовый элемент», специализирующегося в области энергетики, машиностроения, горной металлургии, финансовой, строительной и авиационной отраслях экономики.

Ежегодно журнал Fortune составляет два списка влиятельных женщин, один из которых состоит исключительно из американок, второй – их представительниц остальных стран мира.

В 2012 году лидером списка, в который объединены влиятельные бизнес-леди со всех континентов, стала бразильянка Мария Дас Гракас Фостер - руководитель нефтедобывающей Petrobras. Мария заняла важный пост лишь в текущем году, не удивительно, что ее имя впервые значится в рейтинге самых успешных. Синтия Кэрролл - руководитель британской горнодобывающей Aglo American, в 2012 году уступила пальму первенства, опустившись с первой на третью позицию. Президент австралийской банковской корпорации Westpac Гейл Келли оказалась более последовательной, как и в 2011 году, остановившись в шаге от титула самой влиятельной бизнес-леди в мире.

В топ-50 журнала Fortune наибольшее количество представительниц Британии, Франции, Китая, также есть женщины из Германии, Норвегии, Голландии, Швейцарии, Румынии, Сингапура, Индии, Гонконга, Саудовской Аравией, Израиля, ЮАР и России.



Так же узнайте...