Новая кулинарная мода в Германии - цветочные блюда


Пт, 08 апр 2016
В Германии появилась новая кулинарная мода — еда украшается живыми съедобными цветами. Новое кулинарное веяние очень радует биосадовников: их продукцией теперь не только любуются, но и лакомятся. Так что не удивляйтесь, если увидите человека, пожирающего глазами цветочную клумбу. Он уже думает, что бы приготовить на обед. Цветочки и лепесточки используются для украшения и дополнения десертов, салатов и даже горячих блюд.

Например, десерт идеально дополнится букетиком из анютиных глазок и фиалок. Засахаренными фиалками лакомились еще особы королевских кровей, которые разбирались в высокой кухне. Цветки померанца используются для приготовления мороженого. Отличный горячий десерт получится, если запечь в тесте магнолию и посыпать сахарной пудрой.

Роза употреблялась в пищу издавна: с медом, сиропом или с пудингом. Ее можно добавить практически в любую выпечку.

Но где фантазия действительно не знает границ, так это при приготовлении салатов. Это самое «цветочное» блюдо. Повара утверждают, что для салата подходят лепестки любых цветов: календулы, хризантемы, лаванды, шалфея, бузины. Георгины тоже хороши, но их нужно вымачивать в соленой воде. Цветок лилейника используется в натуральном виде или зажаривается в масле.

Для горячих блюд, особенно супов, риса или рыбы, используются лилии. Цветки лаванды будут очень кстати для выпечки круассанов.

Надо иметь в виду, что для кулинарных экспериментов следует использовать только цветы из собственного сада или выращенные специально для этих целей. И обязательно проверяйте цветок, не затаилось ли внутри него какое-нибудь насекомое.
 Поделитесь этим с друзьями: