Нации, пьющие молоко, завоевывают больше уважаемых премий


Вс, 17 янв 2016

Страны, население которых потребляет много молока и молочных продуктов, могут похвастаться большим количеством лауреатов Нобелевской премии. Такую взаимосвязь выявили ученые Королевского госпиталя в Глостере, Великобритания.

Исследователи проанализировали данные за 2007 год по потреблению молока в 22 странах и обнаружили, что Швеция была страной с самым высоким уровнем потребления молока и молочных продуктов (340 кг в год на человека), а также с самым высоким уровнем лауреатов Нобелевской премии ‒ 33 на каждые 10 миллионов человек.

Ненамного отстала Швейцария ‒ 300 кг в год на человека и 32 победителя Нобелевской премии на 10 миллионов человек.

Меньше всего молока и молочных продуктов потребляют китайцы ‒ всего лишь 25 кг в год на человека. В этой же стране оказался и самый низкий уровень лауреатов Нобелевской премии.

Была также выявлена следующая интересная закономерность ‒ как только количество потребляемого молока и молочных продуктов в стране достигает 352 кг в год на человека, рост количества победителей Нобелевской премии прекращается.

Более высокий уровень потребления молока может быть следствием сильной системы образования в стране, предположили авторы. Но они также не исключают тот факт, что витамин D, содержащийся в молоке, может повысить умственные способности.

Таким образом, чтобы улучшить свои шансы в борьбе за Нобелевскую премию, мы должны не только есть больше шоколада, флавоноиды которого, как уже известно, увеличивают умственные способности, но и пить больше молока тоже.



Так же узнайте...