Неожиданные свойства жженого сахара


Пт, 24 янв 2014

С детства мы привыкли считать, что жженый сахар используется исключительно для создания вкусных леденцов. Став старше, стали понимать, что он способен качественно дополнять вкус алкогольных коктейлей. Однако теперь пришла пора узнать еще одно важное качество жженого сахара: с его помощью можно лечить кашель.

В чем же заключаются полезные жженого сахара свойства? Он способен оказывать помощь отхождению мокроты. Однако следует обязательно учитывать тот факт, что в подобном качестве жженый сахар походит не всем, поскольку у некоторых людей он может вызвать еще большее першение в горле. Если же вы все же решились лечить свой кашель этим средством, то необходимо строго придерживаться рецептуры: употреблять 3-4 раза в день небольшими кусочками запивая их водой.

Детям можно предлагать не только леденцы из жженого сахара, но и воду, в которой он может быть растворен. Целебные свойства сахара при этом не пропадают. Как правило, облегчение наступает уже на третий день после начала приема этого необычного «лекарства».

Способов приготовления жженого сахара всего два и их, пожалуй, знает практически каждый ребенок: в кастрюле (или в сковороде) и в чайной ложке.

Используя первый способ, нужно положить столовую ложку сахара в центр сковороды или кастрюли и поставить ее на небольшой огонь. Практически сразу сахар станет таять, меняя цвет и густоту. При приготовлении жженого сахара таким образом его обязательно нужно помешивать и знать меру, поскольку чуть передержав он просто сгорит, став практически черным и горьким на вкус. В горячем виде его следует перелить в воду или заказать в фольгу, дожидаясь, когда он превратиться в карамель.

При втором способе следует смазать чайную ложку сливочным маслом, всыпать в нее сахар и держать над горелкой до той поры, пока сахар не расплавится, после чего его нужно перелить в стакан с водой. Сливочное масло придает жженому сахару вкус карамели, который, безусловно, любят все дети.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...