Заморозка мяса на 90% снижает риск бактериальных отравлений

Автор: | 21.11.2014

Заморозка мяса на 90% снижает риск бактериальных отравлений

По заявлению специалистов, употребление курицы очень часто становится причиной бактериального заражения, следствием чего является отравление. Однако британские ученые нашли способ обезопасить любителей куриного мяса. Они утверждают, что сырую курицу надо сначала заморозить и готовить блюда готовить исключительно из замороженного мяса.

По имеющимся данным, 6 из 10 тушек продаваемых в магазина куриных тушек содержат опасные патогены. Если сырую курицу, на поверхности которой имеется патоген помыть, то бактерии с тушки переберутся на руки и разделочную доску. О проблемах станет известно уже через 2-5 дней, когда человек почувствует боль в кишечнике и несварение. У детей и пожилых людей с ослабленным иммунитетом бывали случаи летальных исходов.

Приготовление блюд из замороженной курицы создает дополнительную защиту от болезнетворных бактерий. Ведь не секрет, что термической обработки часто бывает недостаточно для уничтожения патогенов. Заморозка же снижает их количество на 90%.