Как вовремя распознать депрессию и дать ей достойный отпор


Ср, 28 дек 2016

Наверное, каждому из нас хоть раз приходилось слышать от подруги, мужа, жены, коллеги эту фразу: "кажется, у меня депрессия!".

Выражение настолько вошло в обиход, что мы даже и не замечаем как бездумно и беспричинно употребляем его снова и снова, не задумываясь о его истинном значении.

А ведь депрессия это не просто слёзы в подушку и два дня без еды, это тяжёлая болезнь и не стоит её путать с мимолётными переживаниями.

Иначе депрессию называют "душевной простудой". Ярче образа и не придумать, ведь это болезнь сопровождается постоянным ощущением внутреннего холода и непроходимой зимы.

Итак, каковы же симптомы надвигающейся депрессии? Ответ на этот вопрос просто необходимо знать, ведь, как говорится "предупреждён - значит вооружён".

В первую очередь, это конечно постоянное чувство усталости. Даже если вы целыми днями ничего не делаете, а чувство усталости не покидает - задумайтесь, ваш организм вам подаёт тревожный звоночек!

Второе - беспричинная грусть и раздражительность. На сей раз ваше состояние будет отражаться не только на вас самих, но и на ваших близких и окружающих. Повод задуматься, не правда ли?

Ну и наконец - "синдром обжоры". Постоянное чувство голода заставляет вас ночевать у холодильника? Тут уже надо бить во все колокола, ибо депрессия взялась и за вашу фигуру.

Остаётся одно, будем учиться поднимать себе настроение.

Совет первый. Включите солнце вашей жизни! По больше света и ярких красок во всём: будь то одежда, обивка мебели или цвет стен.

Совет второй. Будьте в постоянном движении! Начните день с зарядки или прогулки. Доставьте себе и своему организму радость от усталости.

Совет третий. Больше развлекайтесь! Ходите в театр, кино, будьте постоянно в обществе. Если можете себе позволить путешествие - смело вперёд!

Совет четвёртый. Ты есть, что ты ешь! Ешьте больше фруктов, ведь именно они содержат так необходимые нам для счастья вещества. И ещё, никаких строгих диет! Ешьте что хотите, даже мороженное и пирожные. Просто знайте меру, чтобы не создавать себе новых проблем - теперь уже с лишним весом.

Совет пятый (самый важный!). Не стесняйтесь жаловаться друзьям, подругам и родственникам на свои душевные проблемы. Понятно, что этот совет надо использовать в меру, чтобы не стать для них обузой. Однако держать в себе свои эмоции - это путь к саморазрушению. Эмоции и плохие мысли накапливаются постепенно, вызывают чувство угнетенности, а затем и безысходности. Рассказ о них близкому человеку наоборот позволяет получить разрядку, избавиться от тяжести в душе и навести порядок в мыслях.

Так, следуя этим советам вы сможете попрощаться с грустью навсегда!

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...