Как бытовая техника облегчает жизнь хозяйкам на кухне?


Пн, 12 дек 2016 Автор: Галина Правдина

Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Лец Станислав Ежи

Еще 30 лет назад многие женщины даже не мечтали об автоматических стиральных машинах с целым набором программ для разных типов тканей. А услышав  такие диковинные названия как «микроволновая печь», «блендер», «аэрогриль», наверняка бы решили, что это цитаты  из книг по научной фантастике. Сейчас современная жизнь просто не мыслима без множества бытовых приборов, самой различной направленности.

Техника взяла на себя большую часть женского труда, значительно облегчив процессы приготовления пищи и уборки дома. Технический прогресс и инновации не устают (наверное, никогда и не устанут)  предлагать все новые и новые бытовые приборы для самых различных нужд нашей современной жизни.

Зайдешь в магазин бытовой техники, аж дух захватывает от такого обилия и разнообразия: мультиварки и пароварки, блендеры и кухонные комбайны, аэрогрили и СВЧ печи, соковыжималки и кофемашины…  Пестрая зазывающая реклама уверяет, что каждая из этих вещей просто необходима на нашей кухне.

Так это или не так? Попробуем разобраться, какие кухонные бытовые приборы действительно стали незаменимы на многих современных кухнях, а без каких можно вполне обойтись.

Гаянэ 32 года, экономист:
Я и кухня  - вещи, прямо скажем, мало совместимые, поэтому самый активно используемый кухонный бытовой прибор - это микроволновка.  Периодически делаю подарки маме и подруге из приборов бытовой кухонной техники (комбайны, соковыжималки и пр.). А поскольку я им покупаю то, о чем они неоднократно упоминали в разговоре типа "неплохо было бы это иметь", то они этим активно пользуются.  Подарки вслепую я делаю редко, и они уж точно не из кулинарной темы!

Аида 32 года, домохозяйка:
Каждый день пользуюсь мини комбайном (измельчителем) и микроволновкой, еще электрическим чайником, конечно.   Пароварку использую намного реже, где-то раз в месяц. У меня для кухонного счастья все есть, ничего приобретать не хочу.  Из лишнего - подаренная кофе машина, стоит в коробке без дела.

Анжелика 26 лет, бухгалтер:
Я пользуюсь аэрогрилем, фритюрницей, электромясорубкой.  Все купили сами. Очень удобно готовить и быстро. Без дела стоит пароварка. А купить бы хотела еще посудомоечную машину и комбайн.

Ольга 31 год, домохозяйка:
Микроволновка, мясорубка, блендер, миксер, мантоварка, кулер для воды - это наши вечные спутники! А вот пароварка, аэрогриль, комбайн стоят как новенькие.  Это все подаренные вещи, вот думаю, кому бы при случае передарить. А так, всего  для хозяйственного и любого другого счастья предостаточно!!!

Елена 28 лет, репетитор:
Чаще всего пользуюсь блендером, так как очень люблю суп-пюре. Пароваркой еще – я за здоровое питание. Да всеми по чуть-чуть, нет таких приборов, чтоб стояли совсем без дела. Правда, есть такие, которыми пользуюсь сезонно. К примеру, соковыжималкой летом регулярно пользуюсь, а вот зимой – практически нет.  Благодаря рекламе подруг и знакомых с удовольствием приобрела бы мультиварку.

Людмила 28 лет, домохозяйка:
Пользуюсь абсолютно всеми приборами, которые есть у нас: и грилем, и пароваркой, и комбайном. Правда, пользуюсь не регулярно, в связи с тем, что кухня не больших размеров и всё это поставить некуда, это раз. А второе - после использования приборов бывает лень их мыть . Ведь  маме двоих детей всегда есть чем заняться! Без дела, конечно, ничего не стоит, но иногда, когда надо что-то быстро приготовить, а технику надо доставать, подключать…  В общем, тогда некогда их использовать. В квартиру, в которой мы в данный момент времени живём, не хотелось бы ничего приобретать, а вот когда построится дом, то можно задуматься о скороварке! Вот!

Диана 33 года, экономист:
Регулярно пользуюсь микроволновкой и электрическим чайником.  Без дела стоят шашлычница и соковыжималка. Хотелось бы приобрести  комбайн и аэрогриль.

Лилия 32 года, домохозяйка:
У меня практически нет кухонных приборов. Блендер есть с одной насадкой – только для жидкой пищи. Когда ребенок был маленький, очень облегчал жизнь этот прибор. Чайник у меня сам кипятится и тепло всегда держит. Но я им пользуюсь сейчас редко. Мясорубки нет, я мясо не перемалываю, а покупаю готовый фарш. Есть еще хэпи-чоп, иногда помогает рубить овощи. А вот приобрести хочу в будущем аэрогриль и пароварку.

Юлия 33 года, товаровед:
Пользуюсь комбайном и миксером.  А пароварка, которую подарил муж на прошлый новый год еще, до сих пор стоит в коробке. Все не решаемся перейти на правильное питания.  Единственное,  что хотелось бы купить - хлебопечку.

Оксана 32 года, менеджер:
Пользуюсь регулярно  посудомойкой, микроволновкой, блендером. Соковыжималка стоит без дела  -  ее трудно потом отмывать.  Комбайн чуть-чуть поломался, а так им тоже пользовалась время от времени. Пока  планов приобретения дополнительных приборов нет.

Ольга 26 лет, юрист:
Регулярно облегчает жизнь, безусловно, чайник, микроволновка и мультиварка. В микроволновке грею все, что приготовила в мультиварке.  А вот блинница и фритюрница стоят без дела. Пока приобретать ничего не собиралась, а хотя нет, думала о соковыжималке и хлебопечке.

Дарья 30 лет, врач-терапевт:
Мультиваркой  пользуюсь, блендером, микроволновкой. Наверное, без микроволновки не обойтись – ничего не разогреешь, да и без электрочайника - раз и кипяток готов. Без дела стоял кухонный комбайн, я его свекрови отдала. Хотелось бы минипылесос (у родителей был такой, но сломался) или электровеник. Наверное, еще и обычный пылесос нужен, а то веник не все схватывает.

Любовь 39 лет, редактор:
Пользуюсь мультиваркой. Правда, я долго против нее упиралась. Муж купил и сам стал кашеварить. А я только через пару месяцев оценила - когда он уехал в командировку. А вот пароварка стоит без дела. Моя голубая мечта - набор для фондю. Муж  у меня вегетарианец и фанат сыра, хотела ему подарить. Но не могу найти нужную модель два в одном (чтобы и от сети нагревалась и  от свечи). А еще хочу  суховей. Он незаменим при заготовках грибов и фруктов. Правда, много места занимает. Но очень удобно - вместо нескольких килограммов грибов мешочек сухих! И места не занимают в холодильной камере и запах чудесный.

Карина 21 год, студентка:
Пользуемся микроволновкой, комбайном, конечно, холодильником.  Кофемашина бы не помешала, и тостер, может быть.

Анна 31 год, домохозяйка:
Ну чайник, плиту и холодильник наверное нет смысла упоминать, без них вообще никуда. Очень часто пользуюсь посудомоечной машиной и микроволновкой.  Миксером - иногда, электромясорубкой - редко. Есть мультиварка, которую подарили друзья, но не срослось у нас с ней. Она у меня только для плова идет.  Никаких приборов не хочу, только домработницу!  Я бы на кухню, честно говоря, только бы поесть и заходила.

Когда 7 лет назад делали в квартире ремонт, муж предложил поставить посудомоечную машину. Я сначала упиралась, мол, что за барство, я что, не смогу пару тарелок вымыть! Но муж настоял на своем, здраво рассудив, что лучше сразу встроить, чем потом переделывать все. Со временем семья выросла, грязных тарелок, (а с ними и чашек, ложек, кастрюль, сковородок) стало намного больше, и теперь, каждый раз включая посудомоечную машину, я с благодарностью вспоминаю настойчивость мужа. «Я ведь женщина, а не посудомойка!»

Еще, лично мне, здорово облегчает жизнь мультиварка. Три года назад ее подарили друзья. Первые 2-3 месяца готовила исключительно в  ней, а забытая электрическая плита грустно пылилась в своем углу. Очень удобно, поставил нужную программу, закидал необходимые продукты и иди, занимайся другими делами. Кастрюлька сама все сделает, а потом еще и на подогрев перейдет. В порыве благодарности я  сделала друзьям ответный подарок, резонно предположив, что они тоже хотели бы такой агрегат себе. Но у них мультиварка не прижилась, подруга не очень любит готовить и ей как-то не до этой чудо-кастрюльки…

Холодильник, плита, микроволновая печь, электрический чайник прочно и навсегда вошли в нашу жизнь. Многие опрошенные женщины даже не упоминали их, считая уже неотъемлемой частью кухонного гарнитура. Но и появляющиеся новинки тоже потихоньку завоевывают любовь в сердцах российских хозяек. Прежде чем приготовить, продукты надо еще порезать. В этом вопросе помогут электромясорубка, блендер, хэпи-чоп, кухонный комбайн и другие измельчители. В зависимости от кулинарных пристрастий и привычек в еде одни придерживаются здорового питания, тогда приходят на помощь соковыжималка, скороварка, пароварка и мультиварка.

Другие любят «жаренькое, с хрустящей корочкой», тогда подойдет фритюрница и аэрогриль. У каждого из приборов есть своя отличительная особенность, но общее у них одно – упростить процесс приготовления пищи Эту бытовую технику вполне заслуженно можно назвать предметами первой необходимости на наших кухнях. А вот кулер, кофемашина, шашлычница, блинница, набор для фондю – это, скорее предметы из разряда  кухонной роскоши. Все мы очень разные и каждая из нас выбирает технику по своему вкусу, предпочтению и, конечно же, возможностям. А выбрать нам всегда есть из чего.

Комментарии

Даша 17.11.2016
Недавно купила микроволновку сименс, теперь стало намного легче и быстрее приготовить вкусное блюдо. Сын сам разогревает себе еду, готовит завтраки и я спокойна что он не останется голодный, когда меня нет дома. Муж как-то приготовил курицу гриль, это было что-то. У меня так точно не получиться)
Даша, домохозяйка 09.11.2016
Недавно купила микроволновку сименс, теперь стало намного легче и быстрее приготовить вкусное блюдо. Сын сам разогревает себе еду, готовит завтраки и я спокойна что он не останется голодный, когда меня нет дома. Муж как то приготовил курицу гриль, это было что то)))) У меня так точно не получиться))))


ДАЛЬШЕ - ИНТЕРЕСНЕЕ...