Бывший редактор Vogue рассказала как модели гробят своё здоровье


Пн, 04 апр 2016
Для тех, кто удивляется, как это топ-моделям удается оставаться такими стройными, бывший главный редактор журнала для женщин Vogue приподняла завесу над этой тайной и рассказала, на какие лишения идут иконы модельного бизнеса, чтобы сохранить талию тонкой, а формы точеными.

Кристи Клементс, сенсационно уволенная с должности редактора австралийского Vogue в мае прошлого года, написала скандальную книгу об индустрии моды под названием «Фактор моды» (The Vogue Factor), в которой раскрывает профессиональные секреты моделей.

Например, некоторые модели едят тонкую бумагу, чтобы чувствовать сытость, морят себя голодом в течение нескольких дней подряд, а потом попадают в больницу и проходят курс капельниц, и часто настолько слабы от голода, что едва стоят на ногах.

Автор также объясняет такие существующие в мире моды понятия, как «обычная худоба» и «парижская худоба». Последнее ‒ это когда и без того худая модель уменьшает свою фигуру еще на два размера в стремлении попасть на престижные заграничные шоу.

В своей провокационной книге Клементс описывает одну из съемок, которая длилась три дня, и одна из моделей за это время ни разу не поела. В последний день она едва стояла на ногах.

Клементс проработала в австралийском Vogue 25 лет. Ее увольнение было неожиданным и внезапным. Сама Клементс называет это просто «сменой режима», но некоторые критики считают, что ее книга ‒ это месть издательскому дому.


Так же узнайте...