Неделя высокой моды в Нью-Йорке вдохновлена олимпиадой


Ср, 07 сен 2016

Свершилось! Наконец-то на подиумах Нью-Йорка открылась очередная неделя высокой моды «Мерседес-Бенц». На протяжении восьми дней известные кутюрье и дома моды, в количестве более 80 участников, начнут определяться в главных тенденциях сезона весна-лето будущего года.

По уже сложившимся традициям, центром показов стал Линкольн-центр, однако это не мешает модным показам распространиться по всем площадкам мегаполиса. Известные дома «Николас Кей» и «Би-си-би-джи» открыли неделю шоу, а закрывать её будут показы коллекций Ральфа Лорена и Кельвина Кляйна.

Также на суд прессы и взыскательной публики будут представлены творения таких знаменитых дизайнеров, как Николь Миллер, Майкла Корса, Каролины Эрреры, Донны Каран и Веры Вонг. От России покажет свою коллекцию Катя Леонович. Она обладает неординарным стилем, названным «Красивый мусор». В Катиной одежде сочетаются шёлк и шифон с кусочками меха, перьями, элементами из алюминия или рваной бумаги.

Не останется без внимания и коллекция известной актрисы Кэти Холмс, впервые выставляющей на неделе моды свои наряды. Ещё в 2008 году она запустила линию модной одежды, сотрудничая с Джином Янгом (собственным стилистом). Теперь этот дуэт дебютирует на нью-йоркских подиумах.

Говоря о новых тенденциях, следует отметить, что господствовать будет веяние прошедших лондонских Олимпийских игр, под названием «расслабленный шик», хотя моду на элегантные платья также никто не отменял. Как отметила Коллин Шерин, представляющая компанию «Сакс Пятая Авеню»: «Олимпиада оказала неизгладимое впечатление на многих дизайнеров, поэтому, предполагаю, что подиумы будут пестрить спортивными куртками и тренировочными штанами».

Однако «спортивная» одежда участников Олимпиады была пошита из хлопка и спандекса, тогда как модели, которые будут представлены на неделе моды – из шёлка и кожи. Модные критики отмечают, что это лишний раз доказывает не только практичность, но и стильность спортивных нарядов.

Эксперты считают сезон весна-лето следующего года ещё более уходящим от минимализма, такого характерного для прошедших сезонов, но всё же последствия экономического кризиса будут ещё проявляться. Как объяснила Шерин: «Покупатели стали более требовательны. В первую очередь они ценят универсальность и качество одежды».

Самыми актуальными цветами в будущем сезоне станут чёрный, голубой и цвет морской волны. Чёрный будет моден только в сочетании с красным или любым другим цветом. Ожидается, что многими ведущими дизайнерами будут представлены модели чёрных брюк, платьев и пиджаков.

Кеном Даунингом, директором моды в сети магазинов «Нейман Маркус», продающим предметы роскоши, отмечено большое количество кружев в коллекциях: «Такое дополнение придаёт нарядам оттенок особой женственности и романтики. Женщины обожают кружева, и это умело было подмечено дизайнерами».

Нью-йоркская неделя моды также славится целой чередой светских вечеринок. В этом году здесь ожидают не только голливудских звёзд, но и олимпийских чемпионов. В их числе будут: легкоатлетка Саня Ричард-Росс, пловец Райан Лохте и гимнастка Гебби Дуглас.

Первый день показов завершится «Ночью моды Нью-Йорка». Двери десятков модных бутиков и магазинов будут открыты для посетителей до глубокой ночи. Там устроят небольшие вечеринки с хорошими скидками на понравившиеся вещи и множеством приятных подарков. Ещё четыре года назад «Ночь моды» придумала Анна Винтур, главный редактор популярного американского журнала «Вог», чтобы поддержать модную индустрию в нелёгкий кризисный период. Это мероприятие сейчас уже стало традиционным и проходит во всех мегаполисах мира, включая и Москву.

Нью-йоркская неделя высокой моды завершится 13 сентября. Далее модные показы будут проведены в Париже, Милане и Лондоне.

Первая нью-йоркская неделя моды состоялась в далёком 1943 году, в период Второй мировой войны. Сейчас это мероприятие проводится дважды в году: первый – в феврале, а второй – в сентябре. Каждый из них собирает около 200 тысяч посетителей.



Так же узнайте...