Туфли под платье или платье под туфли?


Пн, 12 дек 2016

Каким бы не был выбор женщины в отношении платья, существенную роль в создаваемом ею образе несомненно играют туфли. Они могут не только дополнять и украшать наряд, но и испортить весь вид. И возникает вопрос, что правильнее: подбирать туфли под платье или платье под туфли? Существует несколько неписанных правил для правильного выбора туфель.

Первым делом является сама цель, т.е. для чего вообще необходимы туфли, которые могут играть роль как повседневной обуви, так и быть подобранными специально для некоторого торжества, например, если вы приглашены на корпоративные мероприятия.

При выборе обуви для повседневных нарядов следует отказаться от огромного количества страз и каких-либо других громоздких элементов декора. К платью классического покроя отлично подойдут туфли на каблуке до 5 сантиметров либо на плоской подошве.

Джинсовые или платья спортивного стиля хорошо сочетаются с обувью, похожей по дизайну спортивную, однако не предназначенную для занятий спортом. Босоножки или сандалии выбирают обычно под короткие лёгкие платья.

Повседневная обувь должна быть очень удобна, так как именно в ней вы находитесь основную часть времени. Чем легче ткань, используемая для пошива наряда, тем легче должен быть и материал для туфель.

В отношении вечернего платья туфли значительно отличаются от повседневных как высотой каблука, так и подошвой, при этом их верх сделан из тонкого материала. Лучшим вариантом являются закрытая обувь на каблуке любой высоты, при этом он не должен быть толстым. Также можно подобрать босоножки, однако, имеющие небольшой каблучок.

Если же платье, в котором вы собираетесь идти на юбилей организации или какое-либо другое праздничное событие, является коротким или открытым, тогда вам нужны туфли с открытым мысом или босоножки. Надевая колготки, туфли должны быть закрытыми.

Обувь и платье обычно подбирают одного тона. Контраст допускается лишь в том случае, если обувь по цвету может сочетаться с аксессуарами к платью. Платформа не сочетается вместе с вечерними нарядами. Их допускают лишь в том случае, когда они идеально дополняют наряд, к примеру, повторяют его рисунок.

Следует выбирать обувь только после того, как вы определитесь с выбором вечернего платья. При покупке туфель желательно брать его с собой. Обувь, подобранная правильно, полностью завершает ваш образ, если же туфли или босоножки подобраны весьма плохо, то они, скорее всего, испортят весь вид, в независимости от того, каким модным и элегантным был ваш наряд.

Обувь на проведение праздников желательно приобретать заранее, чтобы успеть их разносить. Чтобы чувствовать себя в новой покупке комфортно, нужно перед назначенным событием в течение нескольких дней по три часа ее разнашивать.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома