Жарить мясо и рыбу на растительном масле вредно для здоровья


Вт, 09 фев 2016

Врачи диетологи давно говорят о вреде жареной пищи. И теперь они конкретизируют: мясные и рыбные бюда обжаренные растительном масле - вредны особенно. Независимо от того какое масло вы будете использовать.

В ответ на вопрос, действительно ли так опасно жарить продукты, и не лучше ли все тушить или парить ответ довольно прост: все должно быть в меру. Если человек считает, что он абсолютно здоров, к тому же его возраст 15-40 лет, можно иногда съесть немного мяса, приготовленного на гриле, или жареную курочку.

Если же вы не относитесь к этой категории людей, то жареные блюда не для вас. Особенно продукты, прожаренные на растительном масле. Дело в том, что термическая обработка в течение всего лишь 4-5 минут меняет химическую формулу растительного масла и превращает его в транс-жиры, которые чудовищно опасны для сосудов.

Особенно нежелательно соединять животные жиры с термически обработанными растительными жирами. К примеру, использовать растительное масло для жарения рыбы или мяса. А вот овощи можно приготовить на растительном масле, но только обжаривать их нужно на раскаленной плите и не более 2-4 минут. Для приготовления продуктов лучше пользоваться раскаленной сковородой с антипригарным покрытием и без масла. Но лучший способ сохранить витамины и микроэлементы ‒ тушить или парить на маленьком огне.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома