Зеленый чай с молоком: польза для фигуры или вред для здоровья? Полезные свойства терпкого напитка с молоком

Автор: | 26.06.2018

Зеленый чай с молоком: польза для фигуры или вред для здоровья? Полезные свойства терпкого напитка с молоком

Зеленый чай с молоком считается высокоэффективным средством для сжигания лишних килограммов. Так ли это? Какая от него может быть польза?

Чай с молоком имеет множество преимуществ, которые положительно сказываются на здоровье человека и работе жизненно важных органов. Но тем не менее, вред от зеленого чая с молоком может быть нанесен, если не соблюдать правильно употребления.

Польза зеленого чая с молоком: свойства целебного напитка

Если бы каждая девушка знала, чем полезен такой продукт, то обязательно ввела бы напиток в свой рацион. Зеленый час с молочным продуктом обладает целым рядом полезных свойств:

1.    После употребления чая из организма выводятся шлаки и разные вредные вещества, благодаря чему организм полностью очищается.

2.    Напиток заряжает энергией, бодрит, тонизирует. Именно поэтому чай с молоком рекомендуется употреблять именно на завтрак, а не перед сном.

3.    Напиток уменьшает склонность к различным воспалительным процессам.

4.    Притормаживает старение эпидермиса и всего организма в целом.

5.    Увеличивает мочегонные процессы.

6.    Держит под контролем уровень сахара в крови.

7.    Зеленый чай с молоком выступает отличной профилактикой против различных сердечных, онкологических и нервных болезней.

8.    Чай повышает реакцию и приводит в норму умственную деятельность.

9.    Витамины, которые есть в составе продукта, убыстряют обменные процессы, тем самым мешают формированию жировых отложений.

10.    Зеленый чай насыщает организм полезными веществами, поэтому его рекомендуют диетологи практически при всех диетах.

11.    После приема напитка укрепляются зубы и защищаются от кариеса.

Помимо всех указанных полезных свойств, полезный напиток приводит в норму процесс пищеварения, поэтому его так часто прописывают при отравлениях. В таких случаях показано пить чая через полчаса после приема пищи.

Зеленый чай с добавлением молочного продукта характеризуется антиоксидантным эффектом. Прием такого напитка укрепляет сердечную мышцу, стенки капилляров и приостанавливает процессы старения. Но категорически нельзя употреблять зеленый чай с молоком вместе со спиртными напитками.

Польза зеленого чая с молоком для похудения

Многие склоняются к тому, что чай, содержащий молоко, довольно калориен и прибавляет женщине новые килограммы. Но комбинация зеленого чая с молочным продуктом не прибавляет веса, а содействует его понижению. Для этого целебный напиток необходимо употреблять трижды в неделю. Если такой чай не приходится по вкусу, то можно немного добавить меда.

Для того чтобы можно было похудеть, готовить чай следует непосредственно перед его употреблением. Дать напитку настояться, но не более 5 минут. После отфильтровать заварку и влить молоко. На стакан продукта добавлять 60 грамм молока.

Молочный чай можно также приготовить и по другому рецепту. Поставить на огонь и кипятить молоко низкой жирности, а в состав добавить маленькую ложку заварки чая. Оставить настаиваться на 7 минут, после чего профильтровать и употреблять.

Среди всех существующих диет наиболее оптимальной является десятидневная диета. Рацион такой диеты включает обычное питание, но за четверть часа до приема пищи необходимо выпивать чашечку ароматного чая. Важно исключить из рациона мучное, жирную и жаренную еду. Также диетологи рекомендуют ужин заменять на прием чашки чая.

При похудении существует несколько вариантов заваривания чая:

1.    В сотейник залить 740 мл нежирного молока. В провариваемое молоко засыпать 10 грамм заварки. Весь состав проваривать. Напиток необходимо нагреть максимум до 90 градусов. Он ни в коем случае не должен закипеть. Мощность конфорки должна быть минимальной. Как только на поверхности молоко появятся пузыри, то напиток с плиты снять. Емкость с плиты снять и накрыть крышкой. Чай профильтровать, остудить и употреблять на протяжении всего дня.

2.    В качестве альтернативы также можно воспользоваться еще одним рецептом. Можно заварить классический напиток на воде, оставить настаиваться на 9 минут. Соединить напиток вместе с молочным продуктом в одинаковой пропорции и состав поставить на малый огонь. Проделав такие действия можно употреблять напиток.

При правильном заваривании и употреблении вреда здоровью нанесено не будет.

Польза зеленого чая с молоком в диетологии

Зеленый чай очень популярен в диетологии, так как его прием активизирует все обменные процессы и выведение жиров из организма. Если пить зеленый чай с молоком, то такой напиток поможет утолить чувство голода. Кроме того, что калорийность незначительна, напиток приводит в норму обменные процессы и содействует выведению шлаков и токсинов.

Если регулярно пить такой чай, то за месяц можно избавиться от 2-3 кило. Еще большего результата возможно добиться, если правильно питаться и не употреблять в пищу запрещенные продукты. Диетическая система питания играет очень важную роль.

В диетологии рецепты полезного чая можно разнообразить, если добавить гибискус, корицу или боярышник.  Есть эффективный рецепт с солью. Для приготовления необходимо заварить зеленый чай обычным методом. После отфильтровать и по вкусу добавить горячее молоко и соль. Для разнообразия вкуса возможно добавить молотый мускатный орех и черный перец.

Есть еще один рецепт для тех, кто уже придерживается диеты. Необходимо просто как можно чащу пить зеленый чай с молоком. Ежедневный рацион разнообразить фруктами, кашами, орешками, рыбой. Лучший завтрак – это напиток с солью вместе с куском хлеба с отрубями и сыром. Если же придерживаться всех рекомендаций, то можно не просто похудеть и очистить организм от вредных веществ, но и улучшить самочувствие.

Вред зеленого чая с молоком

В состав чая есть вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. Но молочный продукт нивелирует негативный эффект. При правильном употреблении напитка никакого вреда нанесено не будет. Необходимо придерживаться ряда правил:

1.    При беременности, повышенном артериальном давлении и нарушениях сна не заваривать чая слишком крепко.

2.    С особой осторожностью пить чай больным с язвенной болезнью желудка и при патологиях печенки. В этом случае речь идет не о вреде, а об ухудшении здоровья. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом о возможной дозировке и крепости напитка.

3.    Очень сильный вред здоровью может быть нанесен, если употреблять старый заваренный чай. При долгом сохранении в составе начинают образовываться пурины. При их скоплении они могут спровоцировать прогрессирование подагры.

4.    Для внутренних органов опасен сильно горячий напиток. Под влиянием кипятка начинают разрушаться все полезные вещества в листьях. Возникает вероятность образования микротрещин на стенках тканей органов. Такие трещины становятся причинами различных опухолей.

Специалисты крайне не рекомендуют прибегать к употреблению напитка больным гипотонией. Также не желательно пить тем, кто не переносит белки, находящиеся в молоке. Очень аккуратно пить чай с молоком людям, имеющим проблемы с печенкой, так как напиток характеризуется мочегонным эффектом.