Какие крупы рекомендуют диетологи


Вт, 05 апр 2016
Если вы часто задумываетесь над тем, что бы такое приготовить на завтрак, воспользуйтесь советом диетологов и каждое утро готовьте кашу. Сотрудник клиники Научно-исследовательского института питания РАМН Владимир Пилипенко утверждает, что крупяные блюда — идеальный завтрак.

Прежде всего, каши обогащают наше питание углеводами, дешевыми и доступными. Утром они особенно необходимы организму, потому что ночью печень их интенсивно тратит. Кроме того, такой завтрак, даже небольшая порция каши, обеспечивает энергией и силой, благодаря чему человек меньше устает в течение дня и делает больше.

Из самых популярных круп на первом месте по полезности гречка. За ней следуют овсянка и рис. Четвертое и пятое места занимают манка и пшенная крупа соответственно.

Не менее важно также то, в каком виде мы потребляем ту или иную крупу. Диетолог советует приобретать обычные крупы в простой упаковке. Хотя времени на их приготовление уходит больше, они наиболее полезные. А вот что касается каш быстрого приготовления, то их можно есть разве что в порядке исключения. Крупы в пакетиках тоже имеют свои недостатки и не рекомендуются тем, у кого слабый пищеварительный тракт. Дело в том, что промышленность еще не выпустила полноценный пластик. В любом случае какая-то часть пластика в кипящей воде попадает в кашу, а с ней и внутрь.

Еще один полезный совет: чтобы принести больше пользы своему здоровью, каждое утро следует готовить новую кашу.


Так же узнайте...