Вкусная неделя для похудения на диете Магги. Как провести неделю на диете Магги для похудения

Автор: | 06.09.2018

Вкусная неделя для похудения на диете Магги. Как провести неделю на диете Магги для похудения

Иногда всего один день, сложенный с несколькими другими столь же уникальными сутками, многое значит для снижения веса. Речь пойдет о диете Магги, ее главных правилах и тонкостях планирования рациона.

Научное объяснение для похудения на диете Магги за неделю

Высокобелковая диета Магги не предполагает обязательного употребления таких классических протеиновых продуктов как, скажем, куриные грудки. Главное в ней — творог либо яйца.

Основанный на них специальный рацион позволяет чувствовать сытость, но при этом сохранять бодрость и легкость, весьма располагающие к физической активности.

Протеиновая пища в сочетании с занятиями спортом помогает придать телу красивый рельеф в нужных местах.

Легкоусвояемые питательные белки при дефиците жиров и углеводов, служат превосходным базовым элементом, позволяющим перестроить метаболизм на расходование накопленных ранее запасов (жировых отложений) с сохранением в неприкосновенности мышечных тканей.

Данный процесс преобразования способа получения энергии происходит быстро — уже через сутки от лишения организма глюкозы (углеводов) начинается снижение массы тела.

Что нужно знать о неделе на диете Магги для похудения

Стандартная продолжительность диеты Магги — 7 дней, за которые возможно сбросить небольшой вес — порядка 3-5 кг. Причем, если без них массу тела можно назвать в пределах нормы, то насчет их возвращения точно можно не беспокоиться.

Эта методика похудения не допускает изменений и пропусков, а значит, никаких один раз позволенных себе пирожков и никаких переносов времени приемов пищи (обычно их 3, но если легче — рацион можно разбить на 5 порций), распределенных по дню равномерно (с ужином за 3 часа до сна). И обязательно обильное питье — 1,5-2 л жидкости в сутки.

Диета Магги для похудения на неделю не рекомендуется лицам со склонностью к аллергическим реакциям, ведь ее главные продукты в этом плане представляют определенную опасность — употребляемые в избытке, они способны вызывать многие из типичных симптомов аллергии на яйца, цитрусовые, казеин.

Стоит учесть и другие случаи, при которых эта методика снижения веса противопоказана:

•    гипертония либо гипотония;

•    серьезные нарушения в работе ЖКТ (белковая пища замедляет пищеварение и способствует запорам);

•    заболевания сердечно-сосудистой системы;

•    хронические патологии почек.

Неделя на диете Магги для похудения — краткий срок, позволяющий даже не принимать витаминно-минеральные комплексы от ее последствий — они толком и не успеют развиться, главное после нее — обеспечить себе полноценный рацион.

И переход на него из Магги должен занимать 6-10 дней — ничего жареного, углеводы предпочтительны сложные (например, каши), а простые — из фруктов, мёда, а не из печенья.

Если выбрана версия Магги с творогом, можно рассчитывать на улучшение состояния кожи, волос и ногтей — ведь этот продукт богат кальцием, а также весьма способствует очищению организма от вредных веществ.

Чем питаться неделю для похудения на диете Магги

Куриные и перепелиные яйца практически равноценны по полезным свойствам и главное для них — чтобы были самыми свежими, на упаковке должно быть написано «диетические» — то есть реализуемые не позднее 7 суток от дня, как их снесла птица.

И поскольку яйца в одном из вариантов Магги поглощаются в огромном количестве, полезно знать, что среди яичных блюд может найтись немало вкусного:

•    яйцо пашот — превосходного разнообразит салаты и тосты;

•    фриттата — в ней можно съесть сколько угодно овощей;

•    крок-мадам — конечно, ветчину придется заменить на ломтик курочки, но все равно будет вкусно;

•    яйца Орсини — желток запекается на воздушной «подушке» из взбитого белка.

Примечательно, что на яичной диете главный продукт творогом дополнять нежелательно, а на творожной мешать его с яйцами (понемногу) можно.

Лучшим продуктом является творог 3-5% жирности, а не нулевой (дело в том, что без жиров организм не может существовать и лучше получать их из белковой молочной пищи, способной ускорять полезное их расходование организмом на 30%).

Творога нужно есть по аппетиту, но на завтрак никак не меньше, чем 200 г.

Что до сопутствующих этим двум главным элементам продуктов, то их список можно представить следующим образом.

Молочное:

•    нежирные сорта сыров (до 20%);

•    кефир 1% жирности;

•    йогурт.

Мясо:

•    курица;

•    индюшка;

•    перепел;

•    морская рыба (с белым мясом).

О прочих сортах мяса нужно забыть, а от филе птицы при разделке тщательно удалять жир и кожицу.

Ягоды и фрукты:

•    грейпфрут, апельсин, мандарин;

•    зеленые яблоки;

•    хурма;

•    киви;

•    ананас;

•    сливы;

•    абрикос;

•    авокадо;

•    груши;

•    черешня;

•    черника;

•    ежевика;

•    малина.

Нельзя есть манго, бананы и виноград, все сухофрукты. Цитрусовые и ягоды едят в течение дня, остальное рекомендуется поглощать за 15-30 минут до завтрака.

Овощи:

•    кабачок;

•    лук;

•    зелень;

•    шпинат;

•    огурцы;

•    редис;

•    мангольд;

•    томаты;

•    чеснок.

Из капусты лучше есть только брокколи, цветную и краснокочанную, из фасоли — только стручковую, нельзя есть картофель.

Также можно употреблять:

•    подсушенные ломтики ржаного либо цельнозернового хлеба (можно брать и готовые хрустящие хлебцы и крекер);

•    грибы (лучше шампиньоны);

•    добавки для улучшения вкуса блюд — соль, бальзамический уксус, соевый соус, молотый перец, ягоды можжевельника, прованские травы;

•    черный и зеленый чай, высококачественный черный кофе.

Говоря о напитках, стоит отметить, что американские диетологи нередко еще разрешают в неделю на диете Магги для похудения пить понемногу напиток из цикория и диетическую колу.

А вот о крупах, одобряемых во многих диетах, придется забыть.

Все можно тушить, готовить на пару и отваривать в воде, запекать в духовке (но не на решетке гриля до аппетитной корочки!).

Яичное меню на неделю для похудения на диете Магги

Первый день

Завтрак — яйца пашот, шпинат тушеный (подаваемый вперемешку с тертым сыром), тост, грейпфрут.

Обед — суп на курином бульоне с брокколи и яйцом, отварная курица под соусом (пюре из свежих томатов, оливковое масло, зелень, чеснок, тертый сыр).

Ужин — запеченная с кабачком рыба, сыр тофу, фруктовый салат.

Второй день

Завтрак — салат из отварных яиц, авокадо, яблока и зеленого лука с оливковым маслом, апельсин.

Обед — салат из ананаса, манго и грейпфрута, суп-пюре из шпината с сыром с отварным яйцом, омлет пышный, тост.

Ужин — индюшка с овощами в горшочке, запеченные яблоки, фаршированные ягодами и козьим сыром.

Третий день

Завтрак — омлет из яиц с овощами на сковороде, тост с сыром, апельсин.

Обед — куриный бульон с сухариками, тушеные овощи, запеченные яблоки.

Ужин — фриттата, фруктовый салат с йогуртом.

Четвертый день

Завтрак — яйца Орсини, салат из запеченных с корицей тыквы и яблок с йогуртом, грейпфрут.

Обед — рыбные котлеты, тушеные в соусе из свежих томатов и зелени, тост с сыром.

Ужин — ассорти из запеченных овощей (баклажан, томат, морковь, сладкий перец) с яйцами пашот, тост с сыром.

Пятый день

Завтрак — пышный омлет из яиц в духовке, котлетки овощные в духовке, грейпфрут.

Обед — суп-пюре из цветной капусты, тост с сыром, салат из капусты, моркови и яблока.

Ужин — отварные яйца, салат из огурцов с помидорами с йогуртом, курица запеченная с овощами в духовке.

Шестой день

Завтрак — отварные яйца, запеченные с сыром и зеленью помидоры, апельсин.

Обед — грибной суп-пюре, курица тушеная с грибами (в конце приготовления залитая взбитым яйцом с тертым сыром).

Ужин — рыба на пару, салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и соевого соуса.

Седьмой день

Завтрак — коктейль из сырых яиц, взбитых с кефиром и пюре из запеченных груш, апельсин.

Обед — суп-пюре из тыквы, курица тушеная с овощами (маринованная в йогурте с карри).

Ужин —фриттата, тост с сыром, фруктовый салат.

Творожное меню на неделю для похудения на диете Магги

Первый день

Завтрак — творог с кусочками фруктов и йогуртом, тост с сыром.

Обед — кнели куриные с творогом и шпинатом под соусом из йогурта и ягодного пюре, салат из огурцов и зелени с яйцом пашот (с оливковым маслом и соевым соусом), запеченные яблоки.

Ужин — индюшка в горшочке с морковью и стручковой фасолью, запеченный кабачок, тост, творог, кисель из черники.

Второй день

Завтрак — несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром, грейпфрут.

Обед — уха, перепелка фаршированная грибами и вареным яйцом с гарниром из тушеной капусты, запеченная с корицей тыква.

Ужин — куриная грудка на пару, салат из капусты, моркови и яблока, груши запеченные с творогом с соусом из йогурта и зелени.

Третий день

Завтрак — творог с ягодами, кефир, рулетики из листьев салата с запеченными овощами (тыква, баклажан, капуста цветная) и сыром.

Обед — суп овощной на курином бульоне, фруктовый салат с творогом.

Ужин — пышный яичный омлет, овощи тушеные, запеченная курица (маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе), тост с творогом и зеленью.

Четвертый день

Завтрак — творог, растертый с зеленью и йогуртом, тост, салат из печеного болгарского перца, томатов, огурца и рикотты с заправкой из йогурта и чеснока, грейпфрут.

Обед — суп из стручковой фасоли с куриными фрикадельками, запеканка из тыквы с творогом, тост с сыром.

Ужин — индюшка тушеная с овощами, десерт из творога и взбитых яичных белков (с пюре из запеченных персиков и груш).

Пятый день

Завтрак — омлет из творога и яиц, салат из отварной стручковой фасоли, куриного филе и запеченной тыквы.

Обед — холодный томатный суп, куриные котлеты паровые, рулетики из баклажан с морковью, сыром и чесноком.

Ужин — куриный бульон, тост, салат из помидоров и тофу, творог, ягодный кисель.

Шестой день

Завтрак — творог, йогурт, салат из авокадо с отварным яйцом и яблоком.

Обед — уха, салат из свежих овощей с запеченной курицей, грушевый десерт (сырые яйца, взбитые с творогом и запеченными персиками).

Ужин — холодный сэндвич с запеченной курицей, сыром и овощами (томленые на оливковом масле перец сладкий и помидоры), творог, грейпфрут.

Седьмой день

Завтрак — творогом с кусочками фруктов и йогуртом, салат из куриного филе, сельдерея, персиков и яблок.

Обед — окрошка на кефире, индейка тушеная с овощами.

Ужин — творожная запеканка с овощами и сыром, тост, апельсин.