Неожиданный продукт, вызывающий диабет


Вс, 13 ноя 2016

Французские исследователи, наблюдавшие в течение полутора десятка лет за 60 тыс. женщинами с целью выявления взаимосвязи рациона их питания с возможностью развития у них диабета 2 типа, пришли к потрясающим выводам: оказывается, данное заболевание развивается у женщин, которые употребляли в пищу большое количества мяса. Такие дамы на 56% чаще, чем остальные страдают от диабета, чем те, которые употребляют в пищу меньше кислотообразующих продуктов, к которым также относится мясо.

Диабет 2 типа развивается даже в том случае, если вместе с большим количеством мяса употреблять в пищу также полезные продукты питания, поскольку те не в состоянии компенсироваться негативный эффект кислотообразующих продуктов.

По имеющимся данным, диабет 2 типа является одна из наиболее распространенных форм данного заболевания. Миллионы людей, страдающие этой болезнью даже не догадываются об этом. Основными факторами риска при диабете 2 типа является ожирение и склонность к употреблению продуктов, с повышенным содержанием сахара.

Кроме мяса образованию диабета 2 типа также способствует неумеренное употребление рыбы, картофеля, сыров и зерновых. К числу продуктов, которые образуют наименьшее количество кислот в организме человека медики относят кофе, овощи и фрукты.

 Поделитесь этим с друзьями: