Потребление углеводов приводит к потере памяти

Автор: | 08.07.2014

Потребление углеводов приводит к потере памяти

Медиками было доказано, что неконтролируемое потребление углеводов, и в первую очередь сахара, приводит к серьезным изменениям в строении и работе мозга. Именно по этой причине люди, страдающие диабетом, находятся в группе риска развития слабоумия.

Ученые решили проверить, какое воздействие оказывает сахар на мозг здоровых людей. 114 добровольцам предложили пройти тестирование на исследование памяти и гиппокампа (зона, имеющая чрезвычайно важное значение для памяти). Выяснилось, что два маркера глюкозы непосредственным образом связаны с нарушением памяти и нарушением работы гиппокампа.

Таким образом, даже у здоровых людей чрезмерное потребление сахара приводит к нарушению памяти. Теперь задача ученых – выяснить, каким образом влияет на состояние мозга уменьшение (или полный отказ) потребления сахара.