Ученые назвали 4 продукта снижающие воспаление в организме

Автор: | 02.04.2016

Ученые назвали 4 продукта снижающие воспаление в организме

Воспаление — это природный ответ нашего организма на любое повреждение. Но если воспалительный процесс завершается хронической стадией, он провоцирует разнообразные болезни. Учёные Университета Алабамы (Бирмингем) полагают, что потребляя конкретные продукты можно успешно победить воспаление.

Как объясняют исследователи, основная задача воспалительного процесса заключается в мгновенном выявлении и уничтожение отравляющего материала в нарушенных тканях до его распространения по организму. Воспаление опасно только в случае нарушения нормального функционирования защитной системы. Она начинает уничтожать здоровую ткань и следовательно — наносит организму необратимый ущерб.

Например, воспалительные процессы вызывают ожирение, которое способствует возникновению метаболических патологий и сердечных заболеваний. Употребление же определённых продуктов питания, снижение веса, напротив, уменьшают воспаление. Специалисты рекомендуют людям вносить в рацион больше цельной пищи и не забывать есть продукты, которые содержат много микроволокон.

Учёные составили следующий список продуктов обладающих противовоспалительным действием:

1. Цитрусовые фрукты. Чрезвычайно богаты на витамины Е и С, являющиеся жизненно необходимыми антиоксидантами.

2. Помидоры. Содержат естественный антиоксидант ликопин.

3. Листовые овощи и зелёные овощи. В них содержится много витамина К.

4. Лосось. Незаменимый источник большого количества жирных омега-3 кислот.

Таким образом, красная рыба с овощным салатом и ломтиком помидора — идеальный противовоспалительный обед или ужин.