Раздельное питание для похудения (меню на неделю). Как быстро сбросить вес: подобное меню по принципам раздельного питания


Ср, 09 авг 2017 Автор: Янина Сомова

Раздельное питание можно назвать отдельной субкультурой, в которую вовлечены мужчины и женщины, заинтересованные в нахождении решения для таких проблем как избыточный вес, плохое здоровье и наличие шлаков в организме.

По мнению некоторых авторитетных исследователей, быстрее похудеть или очистить тело от токсинов, тем самым улучшив общее самочувствие организма, можно воспользовавшись диетой, в основе которой лежит способ раздельного приема пищи. Оказывается, ряд продуктов попросту несовместим между собой: в результате плохо переваренная пища начинает откладываться в нашем теле в виде жиров или шлаков в кишечнике.

На помощь прийдет раздельное питание для похудения, меню на неделю которого описано ниже.

Пример меню с раздельным питанием для похудения

Главное правило: перед началом использования какой-либо новой диеты или непривычных для организма продуктов обязательно надо проконсультироваться с терапевтом и диетологом. Возможно, предлагаемая нами рецептура для похудения будет для вас бесполезной или даже вредной (например, содержать в своем списке продукты, на которые у вас будет аллергическая реакция).

День первый

Завтрак:

•    Перед завтраком, примерно за полчаса, выпиваем зеленый чай или травяной настой (200-250 мл). Желательно чтобы чай был свежезаваренным и охлажденным до температуры в 35 градусов Цельсия. Альтернативный вариант напитка перед едой – разбавленный в воде мед (20-50 г на стакан воды);

•    На завтрак съесть 200 г порцию гречневой каши, заправленной растительным маслом. Порция: 100-120 граммов гречки перед готовкой, в готовую кашу заправить 20-25 г растительного масла (подсолнечное, оливковое или льняное). Дополнение к рациону – сырая морковь (50 г) с вынутой сердцевиной;

Второй завтрак:

•    Съесть 200-250 г свежих яблок. Яблоко – незаменимый ингредиент диеты, так как содержит в себе необходимые для организма микроэлементы и витамины.

Обед:

•    Основа рациона: свежие овощи и картофельное пюре. Берется 100 г овощей (огурец, болгарский перец или тыква), в зимний сезон вышеуказанные продукты заменяются на квашеную капусту. Пюре (350 г) дополняется сметаной и отварной свеклой (по 50 г).

Полдник:

•    Орешки (50-100 г): грецкие или фундук.

Ужин:

•    150-200 г отварной курятины, очищенной от кожицы.

День второй

Завтрак:

•    Пшенная каша. Одна порция – 120 г. Кашу можно отварить совместно с луком и морковью (по 50 г каждого продукта). Дополнение к каше – свежая морковь без сердцевины (50 г).

Второй завтрак:

•    Кушаем фрукты, а точнее сказать – апельсины. Норма для одной порции – от 200 до 250 г.

Обед:

•    Салат, в состав которого входят свежие и тушенные ингредиенты: огурец и отварная свекла. Зимой, если нет доступа к свежим огурцам, заменяем их на кислые;

•    Вареная фасоль (150 г в сухом виде до варки);

•    Бутерброд, 150 г хлеба и 25 г сала соответственно.

Порядок приема продуктов следующий: вначале бутерброд из хлеба с салом вместе с салатом, затем фасоль.

Полдник:

•    Кефир. Пол литровую упаковку можно разделить на два приема. Первая половина – во время полдника, вторая – перед сном.

Ужин:

•    Он состоит из яиц, сметаны, отварных и свежих овощей. Берем немного капусты и отварной моркови, которые смешиваем с мелко порезанным репчатым луком. В порцию входит 200 граммов овощей, три яйца и 25 граммов сметаны.

День третий

Завтрак:

•    Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.

Второй завтрак:

•    Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.

Обед:

•    Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;

•    Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;

•    Хлеб черный (100 г на человека).

Полдник:

•    35 г грецких орехов или фундука.

Ужин:

•    Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.

День четвертый

Завтрак:

•    Гречневая каша с морковью. Количество продуктов идентичное завтраку первого дня диеты.

Второй завтрак:

•    Свежие яблоки – 250 г.

Обед:

•    Овощи: свежий или кислый огурец – 100г;

•    Отварной горох – 150 г на одну порцию. Помните, что перед варкой горох необходимо замочить хотя бы на срок от восьми до десяти часов;

•    Бутерброд из черного хлеба с салом: 100 г и 25 г соответственно.

Полдник:

•    Семечки подсолнуха или тыквы: 50 г порция.

Ужин:

•    Отварные овощи: лук, морковь, капуста. Для одного человека берется по 50 г лука и моркови и 100 г капусты, свежей или квашенной, в зависимости от сезона;

•    Отварная морская рыба, желательно треска (250г).

День пятый

Завтрак:

•    Рисовая каша и свежая морковь. На одну порцию берется 100 г рисовой крупы и 50 г моркови.

Второй завтрак:

•    Лесные ягоды, 250-300 г. Зимой заменяются на яблоки.

Обед:

•    Салат из свежих и отварных овощей. Берется 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука и 100 г отварной капусты. Салат заправляется сметаной;

•    Пюре из картофеля – 350 г, с заправкой из сливочного масла (10 г);

•    Черный хлеб, обычная порция – 100 г.

Полдник:

•    Заменяем молочные продукты на фрукты: апельсины или мандарины – двести граммов одна порция;

Ужин:

•    Творог, с малым содержанием жира: 250 граммов;

•    Свежая морковка: 50 граммов;

•    два зубчика чеснока.

День шестой

Завтрак:

•    Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.

Второй завтрак:

•    Овсяная каша (200г);

•    Свежая морковь (50 г);

Обед:

•    Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);

•    Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;

•    От двух до четырех зубчика чеснока.

Полдник:

•    Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;

•    Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.

Ужин:

•    Каша из гречки или проса – 150 граммов;

•    2-3 отварных куриных яйца;

•    Кислый огурец – 100 г.

День седьмой

Завтрак:

•    Отвар из изюма (способ приготовления и порция такие же как на шестой день диеты).

Второй завтрак:

•    100-150 н отварных овощей. Можно взять свеклу или капусту;

•    Свежие горошек с морковью, смешанные в пропорции один к одному (100 г).

Обед:

•    Салат из отварной фасоли и свеклы (100 и 50 г), с добавкой свежей моркови и зелени;

•    Отварной картофель, заправленный нежирной сметаной. Порция – 350 г картофеля и 25 г сметаны.

Полдник:

•    Ряженка, пол литровая упаковка. Желательно не делить на две части и выпить всю порцию сразу.

Ужин:

•    Гречневая каша – 150 г;

•    Салат из квашеной капусты и кислого огурца (по 100 г каждого продукта).

Правила раздельного питания для похудения

Раздельное питание для похудения, меню на неделю которого представлено будет эффективным при придерживании нескольких правил:

•    Обязательно перед завтраком выпивайте зеленый чай, травяной настой или просто прокипяченную воду так, как это описано в рецептуре первого дня диеты – это улучшит пищеварение и поможет быстрее вывести шлака из организма;

•    Описанная диета содержит в себе продукты, в состав которых входят сбалансированное количество полезных веществ, поэтому делать замену на другие ингредиенты, более привычные для вас, не стоит;

•    В рационе некоторых дней диеты одновременно входят продукты, которые содержат в себе крахмал и витамин С. В таком случае продукты с витамином надо обязательно принимать после тех, что содержат в себе крахмал, так как он им разрушается.

Конечно, любая диета – это сложно. Но раздельное питание для похудения, меню на неделю имеет несложное. Его легко придерживаться, главное – соблюдать все рекомендации.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома