Названы продукты, способные защитить людей рака


Сб, 01 фев 2014

Британские эксперты, занимающиеся проблемами онкологических заболеваний, в ходе исследований нашли взаимосвязь между постоянным потреблением продуктов, содержащих полифенолы со значительным снижением риска возникновения различных видов рака, в частности, яичников, молочной железы, простаты, пищевода, поджелудочной железы и кожи.

Полифенолы являются растительными пигментами, которые, как считалось, представляют собой природный антиоксидант, защищающий клетки от окисления и воздействия канцерогенов и препятствуют распространению опухолевых клеток.

Британские ученые еще раз убедились в правдивости данной теории. Данное исследование стало первым, доказательно говорящим о том, что определенный вид продуктов способен защитить мужчин от рака предстательной железы.

Мужчин, прошедших через операцию и лучевую терапию, врачи просили придерживаться специальной диеты, включающей в себя сок граната, зеленый чай, брокколи и куркуму. Через полгода обследование повторили. Как показали анализы, уровень белка, маркера рака, в организме добровольцев снизился на 63%.

Также было установлено, что женщины, потребляющие при лечении рака груди продукты с полифенолами, были реже подвержены рецидивам.

Кроме уже названных продуктов, большое количество полифенолов содержится в шоколаде, чае, яблоках, винограде и клюкве.



Так же узнайте...