Любите ваниль? Тогда ни в коем случае не читайте дальше!


Вс, 13 ноя 2016

Как оказалось, эссенцию ванили получают в результат использования особых выделений бобров – бобровой струи, представляющей собой слизистую субстанцию, выделяемоей органом бобров, распложенным у них между тазом и основанием хвоста. Часто эта субстанция смешивается с отходами организма животного.

В своей жизнедеятельности данную слизь бобры используют, чтобы метить свою территорию. Благодаря тому, что бобры в пищу потребляют большое количество коры деревьев, аромат бобровой струи напоминает ваниль. Подобное использование в кулинарии и парфюмерии выделений бобров – не секрет: производители работают с ними вот уже 80 лет.

По имеющимся данным, для того, чтобы получить бобровую струю, грызунов доят, что неприятно как для животного, так и для человека. Жидкость можно откачать и при помощи шприца. Данный способом от одного бобра можно получить до 132 кг. слизи в год.

Нужно сказать, что экологи только приветствуют у людей возможное отвращение к еде с запахом ванили, поскольку считают добычу бобровой струи фактором крайне травмирующим животное и уменьшение спроса на подобную пищу они рассматривают как один из вариантов помощи природе.

Кроме того, защитники животных обращают особое внимает на то, что от покупателей продуктов с содержанием ванили скрывают источник ее получения. Однако, ведомство США, отвечающее за контроль качества пищевых продуктов и медикаментов не настаивает на указании на упаковке с продуктами присутствие данного компонента, поскольку рассматривает его в качестве «натурального ароматизатора».



Так же узнайте...