Киви улучшает настроение и продлевает жизнь


Вт, 12 апр 2016

Ни для кого не секрет, что в киви содержится множество витаминов. Этот мохнатый плод богат также микро и макроэлементами, такими как фосфор, калий, кальций, железо, магний, органическими кислотами, клетчаткой, углеводами и даже белками. А по содержанию витамина С киви ‒ рекордсмен. Здесь его больше, чем в болгарском перце, смородине и цитрусовых. Но этим полезные свойства киви не исчерпываются. Врачи говорят, что употребляя киви, мы будем чувствовать себя радостнее и счастливее.

Диетолог из Украины Владислав Карпенко объясняет это тем, что киви способствует выбросу в организме человека гормона счастья, или эндорфина, в результате чего эмоциональное состояние улучшается. Киви можно назвать лекарственным плодом. При регулярном употреблении в пищу давление нормализуется, улучшается работа почек, органов пищеварения и дыхательной системы. Вполне естественно, что это положительно влияет на продолжительность жизни. Как подсчитал Владислав Карпенко, съесть один килограмм киви ‒ это значит продлить жизнь на один месяц.

Особенно женщинам может понравиться то, что при максимальном количестве полезных веществ киви дает минимум калорий.

Киви часто используется для наружного применения, то есть в составе разнообразных масок, которые восстанавливают здоровый цвет лица, превосходно очищают кожу, делают ее мягкой, бархатистой и упругой, благодаря выработке коллагена. А коллаген, как известно, мастерски справляется с подтягиванием кожи.

Это интересно: как правильно чистить киви



Так же узнайте...